小学好作文600字
我好想睡个好觉。就因为我家离学校远,每天浪费在路上的时间不计其数,牺牲了我的睡眠时间和玩耍时间,我感到累极了,真想好好睡一觉。
我家住在圃田,离学校非常远,每天早上6点就要准时起床。寒冷的冬天,冰天雪地,我又困又冷,实在是不想起来,不想钻出热被窝。没办法,床头的小闹钟和手机闹铃都叫不醒我。被妈妈叫醒,昏昏沉沉的往学校赶,上课时一个劲的打瞌睡,老师讲的什么我怎么也听不进去。中午放学,我也不敢回家吃饭,因为根本就来不及。中午11:45放学,站好路队走出校门都快12点了,再等等公交车,就算能回到家也来不及吃饭就得往学校赶,况且还要写老师布置的中午作业。下午2点就要上课,一直到晚上5点才放学,等我坐上公交车已经6点多了。回到家里还是不能好好的休息,吃过晚饭,还要写家庭作业,真是又累又困又乏。想想第二天又要早上6点就得起床,我的心都碎了,整个人都要崩溃了!
昨天晚上我因为多玩了一会,早上就起不来。早上6点,床头的闹钟一直在叫,最后还是妈妈把我叫起来了。我穿好衣服,坐那儿还想睡,妈妈把我拍醒后,不停地责怪我:“叫你晚上早点睡,你不听,看你迟到了怨谁?”唉,睡不好觉,还得挨批评,真倒霉!
同学们都说周六、周日能睡个好觉,可是我不一样。爸妈早上7:30就上班走了,家里只留下哥哥、弟弟和我。哥哥上高一,天天忙着写作业;弟弟还小不懂事,天天玩电脑;就我又懂点事了还不算太忙,妈妈就把打扫房间的任务交给了我。7:40我就起来了,把爸妈的房间打扫打扫,被子叠好,把东西摆好,再把客厅的电视,电脑,家具都擦一遍,然后把自己的房间整理整理。接着还要下楼买3碗胡辣汤,一点菜,让哥哥弟弟吃早饭。等大家都吃完后,我才有时间拿出来作业本写作业,写完作业都快11点了,休息一会又该帮妈妈做午饭了。等吃完中午饭,又该收拾东西去上课外辅导班了。唉,周六周日也是排的满满的。
就因为我家离学校太远,使我比其他同学辛苦得多,太累人了。我并不是个坏孩子,我的要求和愿望也不高,学校能不能将早上到学校时间推迟一点啊,老师中午能不能不布置作业啊,书包能不能轻一点,因为……我好想好想睡个好觉啊!我真想睡个好觉,真想睡个好觉……