苹果作文600字
今年国庆节的一天下午,我们闲着没事,大姨提出想到山里面找个地方去玩,爸爸说,咱们到深山里面的双庙村摘苹果吧,那里的苹果可是远近闻名的好吃。
大姨开着车,带上爸爸、妈妈、我和小表妹,穿越弯弯曲曲的山间小路,欣赏着一路美丽的秋景,很快就来到了位于深山村的双庙村。
打开车门,刚才还是城市里高楼大厦、热闹喧嚣的画面,转眼间就换成了秋高气爽、满眼绿色、果实飘香的山村风光。
快看,那里有一片苹果园!大姨首先发现了目标。抬头望去,离村边不远的山坡上,一颗颗苹果树占满了山头,枝丫上挂满了又大又红的苹果。
爸爸很快问到了果园的主人一个叫小亮的叔叔,在他的带领下,我们几个人穿过山间小道来到了苹果园里。
这里的苹果树可真多啊,一眼望不到头,在红彤彤的苹果的映衬下,整个山坡都变成了红色。这里的苹果可真大啊,我首先找到了一个又大又红的苹果,足足有我的两三个拳头那么大,在阳光下一晃一晃的,太诱人了。
我爬上弯弯的果树,踮起脚,伸展胳膊,终于摘到了第一个苹果;大姨和妈妈则走到了另一棵苹果树下,那棵树上的苹果红中透黄,一个挨着一个挂满枝头,把粗壮的树干都压弯了;小表妹也找到一个大苹果,可就是够不着,爸爸赶紧过来抱起她才摘到了那个苹果。
我和小表妹摘到苹果后,迫不及待的先咬了一口,那香甜的味道一下子传遍了我整个身心。我好奇的问果园的主人小亮叔叔,你们的苹果为什么这么好吃呢?那个叔叔自豪地说:我们这里海拔高、光照好、昼夜温差大,苹果蓄积的糖份多,当然就好吃了。
不大一会儿功夫,我们就摘了一大堆的苹果,爸爸只得到农户家里找来一个编织袋才把苹果装了起来。
我们肩上扛着、手里提着苹果,俨然像刚打了胜仗归来的士兵一样,说笑着走出果园,再把收获的苹果装进了车,一路上谈论着摘苹果时有趣的故事,甭提多高兴了!