苹果作文600字
春天,梨树开花了。一树的小白花真好看。苹果树也开花了。一树的小红花也真美丽。可是,梨树并不这么认为。她觉得自己才是天底下最美丽的。于是她很傲慢地对苹果树说:“哎!我说你这么难看的树也要开花?”
苹果树并不生气,她很有礼貌地回答:“是的,梨树小姐。我开花是为了秋天结出红彤彤的苹果。”
梨树很不屑地看了看苹果树。苹果树确实很好看。但是梨树就是不愿承认这个事实,总觉得自己比她好看千倍万倍。她对苹果树说:“我们梨树是很有文化的。忽如一夜春风来,千树万树梨花开,说的就是我身上这美丽的花朵。”梨树说完,很得意地抖了抖身子,那千朵万朵的花也骄傲地舞动了起来。
“那是描写雪的。”苹果树很小声地提醒她。
“哼!”梨树很生气地瞪了苹果树一眼,别过头去不再理她。
这时,有一只小蜜蜂飞过来了。他看见梨树和苹果树都开花了,便想去采点花蜜。他先来到梨树那儿,很客气的和梨树说:“梨树姐姐,我可以再你这儿采点花蜜吗?”
“走开!”梨树很不耐烦的说,“哪里来的丑陋说的家伙,快走开,不要弄脏了我的花衣服。”
小蜜蜂愣住了,他还从来没有碰到过不让自己采蜜的植物呢。他很尴尬的在那里盘旋,不知道该怎么办才好。
苹果树看到小蜜蜂的窘状,就很友好的对他说:“小蜜蜂,来我这采蜜吧。”
小蜜蜂嗡嗡地叫着飞到了苹果树那里,采了满满一大桶花蜜。小蜜蜂开心极了,他对苹果树说:“苹果树姐姐谢谢你。’
苹果树说:“应该是我谢谢你才对。”
春去夏又到,梨树的花谢了一地,只留下满树的绿叶。苹果树因为有了小蜜蜂的帮助,她已经长成了满树青涩的果子。梨树很不以为然。她觉得满树的果子只会让自己更累。
转眼秋天就到了。果农来到果园里,他看到苹果树结满了红彤彤的果子,就把它们采摘了,又给苹果树做好了过冬的准备。
果农来到梨树前,看到梨树掉光了叶子,光秃秃的,连一个果子也没有,便把她砍掉了。