幸福的年味的作文600字
“滴滴答答”……时钟的针不知疲倦的走着,盼呀,盼呀,过年的脚步近了。爸爸八年没有回来过年,一想着今年爸爸能回来,我心里美滋滋的,感觉幸福极了。
爷爷奶奶忙着弄好吃的,妈妈忙着打扫卫生,姐姐忙着写作业,我忙着放炮。腊月二十九的早上五点钟,爸爸终于到家了。我和姐姐高兴的不得了,幸福的年味在热切的等待中终于来了。
火红的灯笼挂起来,漂亮的对联贴上墙,五彩的礼花飞起来,热情的祝福传递起来了。
最热闹的数除夕之夜了,家家户户灯火通明。我们全家围着大圆桌吃团圆饭,屋里飘着各种菜香。爷爷奶奶说:“你们多吃点长高点。”爸爸说:“我在外地上班很辛苦,让我和姐姐好好学习。”妈妈,唠叨什么我也没听清楚。大家有说有笑的说着一年的喜事、乐事。
今年的中央电视台的春晚是东、西、南、北、中大联欢,很有特色,全国人民团团圆圆幸福年。主持人漂亮的服装看的眼花缭乱,精彩的节目看的我捧腹大笑。
院子里摆着巨大的烟火和鞭炮,正在等待着新年钟声的敲响,十二点整,噼噼啪啪的鞭炮声响起来了,五颜六色的烟花飞向空中,漂亮极了。
快乐的一年。心中有一种幸福的味,这是什么味呢?想了半天,噢,明白了,是幸福的年味。