幸福的年味的作文600字
春节快到了,家家户户都喜欢在大门贴上一副对联。妈妈们那忙碌的背影在大街小巷穿来穿去:烧香拜拜、置办年货,而小朋友们则带上自己的零花钱,去买(小金鱼)鞭炮准备在除夕之夜玩。
每当除夕之夜到来时,我们全家人都会围在一起吃年夜饭;大年初一,小朋友们穿上新衣服,一大早就赶紧在门口找未燃放的鞭炮;大年初二,跟着妈妈到外婆家拜年;元宵节一到,街坊邻居的小朋友们就开始琢磨着天黑要到哪里去“运灯”,爸爸也会帮我们在小灯笼里点上小蜡烛,这时,大街小巷三不五时就会传来一阵阵笑声。我们都巴不得这个灯笼被“火”点起来,听奶奶说这预示着来年有喜事。
每逢春节大人小孩都开开心心,说说笑笑。小孩子更是一天过完期待下一天的到来。特别是爸爸妈妈陪伴在我们身边,偶尔带我们出门逛逛,或游山玩水,或走亲访友,一天比一天过得开心快乐。
春节是我最喜欢的一个节日,也是让我倍感幸福的一个节日。