我的成长小学作文600字
“书是人类进步的阶梯。”从小我就特别喜欢看书,当我品读名胜古迹时,仿佛身临其境;当我研读侦探故事时,俨然成了一位训练有素的侦探。《幽默笑话》让我忍俊不禁,《科幻故事》令我浮想联翩,《感恩父母》使我泪落如珠,《福尔摩斯》又叫我佩服得五体投地。
书给我的生活带来了喜怒哀乐。因为读的课外书多,同学朋友称我“马博士”,亲戚邻居夸我“百科全书”。每当这时,别提我的心里有多高兴啦!我家的书很多,因此同学们经常向我借书。可是有的同学借去我的书,不但把书撕破,而且还在上面乱写乱画,我觉得像被愚弄了似的,顿时怒气冲天,血液像跑马拉松时一样一个劲地往上涌,拳头也不知什么时候握紧了。还有的同学把我的书借去就给弄丢了,一想到这些书,就像想起了从生活中消失的好朋友一样,我忍不住伤心地大哭起来。书让我足不出户就饱览各地风光,了解风情习俗,尝遍人间百态,充实了我的生活,带给了我无比的快乐。
书也给我编织了许多有趣的故事。妈妈带我去广场看节目,我却津津有味地看着《名侦探柯南》,当习惯性地握手助威时才发现妈妈温柔的大手不见了,我悲伤的情绪与周围喜庆的气氛形成了鲜明的对比,人们很快发现了我,一位热心的阿姨给妈妈打了电话,使我们母子重逢。上课铃响了,我还陶醉在精彩的故事中,“叭”地一声,一根粉笔不偏不倚正好打在了我的脑门上,我惊惶失措地把书塞进桌洞,无奈还是没有逃过老师的火眼金睛,暴风骤雨似的批评使我无地自容,只觉得脸上红一阵紫一阵。上厕所时我顺手拿起《列那狐》如饥似渴地读了起来。后来妈妈发现我“失踪”了,在家中进行了地毯式搜索,最后在卫生间找到了我,这才鸣金收兵。睡觉时我迫不及待地想知道在怪医杜立特身上发生的一系列故事,便悄悄拿来手电筒和书,偷偷地在被窝里读了起来,到了半夜,欢快的笑声吵醒了妈妈,被她当场捉住,拿“家法”伺候。
书像一个导游,带领我欣赏五彩的世界;书像一艘小船,承载我驶进知识的港湾。我选择了读书,就像选择了良师益友。我将与它结伴同行,从中获取更多的知识,体验更多的快乐。