感动文作文600字
这件事情就像我人生中的一只蝴蝶,时不时在我记忆深处翩翩起舞。这不,今天它又飞进了我的心房……
那是一个沉郁的早晨,妈妈因为有事要出门,今晚会很晚回家。在她出门时,她千叮万嘱,让我一定带好钥匙。可我却把妈妈的话当成耳边风,完全没有听进去。在她出门后不久,我也兴冲冲的背起书包往学校跑……
放学了,我走出校门。看着灰蒙蒙的天,我心想:等会肯定会下雨,我得赶紧回家。我一个箭步便往家跑。可惜天公不作美,豆大的雨点落在地上,还落在我的头发、衣服上。白云被泼上浓墨,无论雨水怎么冲刷都洗不干净。我没有心思欣赏这雨景,只想赶紧冲回家。
冲上台阶,我发现我进不去家门了。望向屋中,看到那把钥匙,记忆如潮水向我涌来。我怎么能把妈妈话当耳边风,我无比后悔。我无助的看向四周,只有雨落下的声音。一阵阵寒风与冰冷的雨水,一边呼呼地嘲笑我,一边往我身上灌,我站在家门口瑟瑟发抖。
猛然间,我听见有人喊我。原来是邻居姐姐!姐姐见我全身早已淋湿,浑身直打哆嗦,急忙冲过来,关切地说:“你怎么淋成这样?出门没带伞?连钥匙都不带!快进来,快进来!”我随姐姐进到屋中。姐姐帮我放了洗澡水,还拿了新衣服给我换。洗完澡,姐姐拿着毛巾仔细为我擦干头发,动作很轻柔。我看着她那认真的样子,一股暖流涌上心头,心里感动温暖。把我安顿好后,她转身准备晚饭,还时不时问我喜欢吃什么。看着他那忙碌的背影,我也便不再无助与难过,一股暖流一直在体内温暖我。
天空不知何时放晴了,月亮高挂于空中,温和的月光掺和着丝丝温暖,照进屋中,也照进我心灵深处……