感动文作文600字
我嘴里一边唱着:“把握住生命中的每一次感动……”手中拿着《感动中小学生的101个故事》,眼睛盯着那一个个感人肺腑的故事,心里也不禁回忆起了一串串催人泪下的情节。
记得那年我6岁,在一个阴雨蒙蒙的夜晚,一个衣衫褴褛的老人,敲响了我家的门。他与母亲说了几句,只见母亲就把今晚所剩下的饭菜拿给了他。母亲关上门后,自言自语道:“那有乞丐在半夜出来乞讨的!”这激起了我的好奇心,于是穿上鞋准备去看一看这位年过七旬的老人出来讨饭的原因。老人腿脚不好,走得很慢,而他所要走的又仿佛是一条天路,永无止禁。我紧紧地跟在老人的后面,在一个拐角处,老人转了进去。这时,我被突如其来的哭声吓了一跳,当我镇定下来,往里看的时候,眼前的一幕把我惊呆了:老人将刚刚讨得得饭,喂进了一个婴儿嘴里,不住的说:“别怕,别怕,爸爸妈妈不要你了,还有爷爷要你,还有爷爷要你。”在回家的路上,我一直思索:这位年迈的老人,又是以怎样的胸怀来收养被自己父母遗弃的婴儿呢?
在我们的生活中,感动处处都在。我需要用发现美的眼睛去寻找它。
当母亲在为我们操劳的时候,母亲不值得我们感动吗?
当残疾人扶着墙壁努力想要站起来的时候,那种坚强的意志不值得我们感动吗?
当老师在用心血浇灌我们的时候,那种无私奉献的精神,不值得我们感动吗?
感动就在我们每个人的心灵深处,让我们慢慢地去感受它吧!把握生命中的每一次感动和心爱的朋友热情相拥,让真心的话和开心的泪,在你我的心里流动。