闪亮我的脑海如同一片广阔的夜空,镶嵌着无数颗闪亮的星星,每颗星星都蕴涵着一个难忘的小故事,最令我难忘的还是那件事......
四年级的时候,妈妈给我报了补习班,每个星期六早上,我都要自己乘公共汽车去上课,这也是我最开心的时候了。这一天,我照例起得很早,来到了汽车站,冬天的早上,寒气逼人,不一会儿,我的手脚都冻麻了, 我伸手看看表,已经七点四十五分了,可汽车还没来,我又开始发慌了,不时伸头望着路口,急得像热锅上的蚂蚁团团转。突然,远处出现了熟悉的车影,没错是它,它终于来了,我立刻整理好东西,手里拿着两元,准备“冲刺”。
车到了,我就像离弦的箭,冲向车门。车门开了,我的头“嗡”的一下,车里塞满了人,都快挤出来了,连一个站脚的地方也没有,我顾不上这么多了,脑子里只有一个念头--“千万别迟到”,我不管三七二十一,就往里面挤,幸亏我身体小,总算挤进来了。
车门缓缓合拢,一位妇女的包被卡在车门外,只听见里面传来了司机叔叔的声音:“请下去一个人。”只有那位抱着婴儿的妇女站在最外边,车里的人都用焦急的眼神望着她。这时,婴儿突然哭起来。
我心想:这位妇女抱着宝宝肯定很辛苦,而我迟到了,最多会罚站。我说:“还是我下去吧。”车上的人都用惊奇的目光望着我。我下去了,车门顺利关上了。这时,车上的所有人都用一种敬佩的目光再次望着我。
车子开动了,妇女侧脸从车窗望着我,眼眶里流出了晶莹的泪花,这时我感到非常年幸福。
乐于助人往往就像亲人般的爱。