感动文作文600字
在我的身边,有许许多多感动的事陪伴着我,这些感动给了我丰富的体验,充实了我的心灵。
一天下午,我到楼下的小店里给哥哥买薯片。在小店门口,我看到一个穿着灰色衣服的中学生。他刚打完开水,从口袋里掏出1元钱给老板,老板以为他打了两瓶小的,就找给了他8毛钱,中学生看了看,说:“老板,您多找给我1毛钱,我打了一瓶大的,应该是2毛钱。”于是他把多找的钱还给了老板。当时,我想:1毛钱虽然很小,但是却包含着他的城实,诚实给自己给别人都带来了快乐。
每到新年那一天,我们就要去上坟。要去上坟前,爸爸做好了所有的准备,他在篮子里面放了一个盘子,在盘子上面放了猪肉、油饼、酒、杯子、苹果等。我们去了爷爷的坟上,先把盘子端出来放在爷爷面前,然后爸爸就点燃香,让我们对爷爷叩了三个响头。接着,爸爸拿出了打火机,点燃了黄纸、银子、钱和鞭炮。这种对逝去的亲人的隆重仪式感染了我,爸爸虔诚的心感动了我。
正月初九,是我从家乡离开的日子,我来到了马路上,觉得有人跟着我,我回头一看,原来是我的好朋友——莎莎。她今天穿得特别漂亮,原来她是来送我的。她用挽留的语气对我说:“你要走了,我真舍不得你走,别忘了暑假里早点回来啊!”车子来了,我坐上了车,看着莎莎那种快要流泪的表情,我连忙钻出车窗,大声跟她说:“别哭,你放心,我会早点回来的。”说着,说着,我也要流泪了。我被这样的好朋友给我的友谊而深深地感动了。
听了我的介绍,你也感动了吗?那么就用你的心灵去感受生活中那许许多多地感动吧!