感动文作文600字
我的爸爸拥有比平常人更多的父爱,他对我的每一次关心,对我的每一次教育,我都很感动。
有一次,我妈妈出差去了,要过一个礼拜的时间才能回来,家里只有爸爸和我。到了晚上,黑夜笼罩了天空,我在睡觉的时候,突然觉得肚子痛起来了,肚子里的东西像洗衣机一样旋转。我翻天覆地地动了起来,一点儿也睡不着了,还把爸爸给吵醒了。爸爸揉了揉眼睛,又打了一个哈欠,问道:“这……这是怎么回事啊?还让不让人睡觉了啊!”我痛苦的叫了一声“哎呦!”气若游丝地说:“肚子好……好痛啊!”爸爸的瞌睡虫突然之间消失的无影无踪了,他马上穿好衣服,把我轻轻地扶起来,也马上给我穿好衣服,说:“别怕,爸爸陪你去医院看看!”爸爸背着我,快步朝医院跑去。在去医院的途中,我呻吟着,爸爸一直都在安慰我:“在坚持一下啊,医院马上就到了!”爸爸的额头上大颗大颗的汗水不停地往下滴,还差一点儿摔倒了。
到了医院,爸爸以最快的速度给我挂号、交钱,然后又立刻带我去“儿童门诊部”,医生说要挂盐水,爸爸又马上给钱买材料。终于到我挂盐水了,爸爸带这我打针,又马上找空位让我坐着,可自己却站在一旁。在快要挂完的时候,我吐得臭气熏天,连鼻血也情不自禁地落了下来,爸爸更是手忙脚乱了,又是拖地,又是擦脸,就像一位照顾婴儿的保姆一样,忙来忙去的,为“钱”做最后的斗争。
终于打完了,我也有了一点精神。在回家的路上,我感动得流下了眼泪,为了不让爸爸看见,我转过头悄悄地擦干了泪水,回家休息。爸爸还有很多次都很关心我,很宠我:在我被妈妈骂得时候,爸爸总是出手相助;在我受伤的时候,爸爸总是小心地擦着伤口……