在我们舒适的生活中,那些令人感人肺腑的事情,就像大海里的浪花,时时刻刻都铭记在我的心里。
在下倾盆大雨的一天,雷声不断,震耳欲聋。忽然,电光像银蛇般耀眼夺目,雨淅淅沥沥地下不停。我正在书桌前做作业,母亲在打扫卫生。
我突然感到眼前一片漆黑,头晕的像喝醉般,迷迷糊糊……母亲急忙跑到我身边,摸了摸我的额头,“哇,好烫啊!”她大声地喊了出来。
母亲用体温表测量我的体温,竟有39.7℃。母亲二话不说,背起我,拿着雨伞,匆匆地往医院跑。雨点打在柏油 上,仿佛雨点刚落就能将柏油马路咂一个坑。我知道,平时母亲不管是白天还是黑夜,都为我们操劳,腰被累得留下了病。现在她要背着我去医院,多难受啊!我隐隐约约地感到,汗珠从母亲额头上流下来,汗如雨下。她把伞往后推推,伞把我保护起来,母亲却任由雨水淋打。来到医院,母亲虽然已成了“落汤鸡”,但是依旧无微不至地照顾我。我听医生说我妈妈也感冒了,让她治疗,母亲就是不肯。结果,她终于昏倒在医院里……我的妈妈就是不顾自己,给了我无限的爱!
如今,每逢我吟起那首《游子吟》,思绪总将我带回那温暖的家,依稀看见了母亲教我做作业,教我怎样做人的情景。在任何人心中,母亲只是一位普通的妇女,但在我心中却是一位伟大的母亲。
我之所以感到母亲伟大,是因为她不光给了我生命,给了我幸福,还给了我前进的动力、信心、意志,让我一步步踏上自己漫长的人生道路!啊!母亲,您永远是我心目中最伟大的母亲,我为拥有您好这样的母亲而感到骄傲和自豪!
啊!妈妈,我永远爱你!