感动文作文600字
我在十字路口,仰头看着站在那高高梯子上,正在维修红绿灯的工人叔叔,不禁被他不畏酷暑,默默奉献的精神所感动。
事情的经过是这样的:我骑着车子去书店,一出门就感觉热浪扑面而来,这天儿可真是够热的,果真是大人们口中所说的桑拿天。我刚骑了一段路,就已经热的满头大汗了,我加快了速度,只想快点到书店去享受一下空调的凉意。到了大庆路和河阳路的交叉口,我发现这里好像和以往有所不同,仔细一瞧,原来是路口的红绿灯灭了,黑黑的,没有了以往的红绿黄交替的三种颜色。平时就有摩托车和电动车抢红灯,那就更不用说这会儿了,你看,拐弯的不再让直行的,电动车横冲直撞地杀了过来,差点和一辆左拐弯的小汽车给撞上了。
我小心谨慎地过了路口,一路上都在为红绿灯坏了这个事情担忧着,我想,这条路是我们吉利区的主干道,是车流最多的一条路,这红绿灯一坏,不知会不会发生交通事故。
等我拿着买好的书从书店回来,又一次经过这个路口时,为眼前看到的一幕所感动。路口停着一辆黄色的维修车,从车顶上伸出来一根长长、高高的梯子,一位维修工叔叔正站在梯子上修理信号灯。他头戴安全帽,身穿工作服,腰上系着一根工具皮带,皮带上挂着沉甸甸的工具。我看到叔叔衣服的后背都被汗水湿透了,像刚从水里捞出来一样。
天气这么热,一丝风也没有,太阳就那样火辣辣地灸烤着大地,我们站在树荫下还感觉热,就更不用说维修工叔叔了,他站的那么高,没有一点儿树荫,直接接受着太阳的暴晒,汗流满面也顾不上擦一下,为了早点儿把信号灯修好,确保大家的交通安全,他不怕热,不怕累。
我想在心里对叔叔说一声:“叔叔,谢谢您!您辛苦了!”