感动文作文600字
“起床了,起床了,今天可下雨呀!”妈妈版的闹钟叫了起来。“我再睡五分钟。”懒在床上的我把被子往头上一蒙,翻身又睡了起来。“还没起,再不起就迟到了!”
当妈妈版的闹钟再此响起时,我连忙起身看了看墙上的表“啊?!都七点半了。”周六的八点我有辅导班,每次起多晚都有老爸的专车送。可偏偏这周老爸加班去了,只好自己去挤公交车。我拿起面包匆匆吃了两口,便拽出雨伞,冲出家门,直奔车站。车呀车,你为什么还不来呀!时间一分一秒地过去了,我望着公交车驶来的方向,心里急得像热锅上的蚂蚁。
天气似乎也在和我过不去,雨下得越来越大。车终于来了,我怀着兴奋的心情跨过一滩滩积水奔上前去。可当车门打开时我却傻了眼:车箱里密密麻麻的挤满了人,似乎连一根针都无法插进去了。“再挤一挤吧,我……我就要迟到了。”我央求道,可还没等我说完,车上就有人喊:“上不来了,等下趟吧。”这时我的脸憋得像块红布,眼泪直在眼眶中打转。“如果再不能走,我就要迟到了。”我嘴里小声嘟囔着。这时车门边的一位老爷爷好像看出了我的心思,说道:“孩子,我下去你就站在我这,上学重要。”说完便步履蹒跚的往车下走。
在经过我身边的时候,我似乎在他那充满慈爱眼里读出:“孩子,可要好好学习呀!”此时此刻,我真不知道该说些什么好。公交车再次发动了起来,我默默地注视着老爷爷,那伫立在雨中佝偻的身影慢慢地离我远去,但在我心中却始终是那样的高大。万幸,我没有迟到,坐在教室的座位上的我,望着窗外淅淅沥沥的雨,回想着刚才的那一幕,一阵阵暖意和感动在心中泛起。