感动文作文600字
生活中有许多令人感动的事,它们像一颗颗海底的珍珠藏在我的心中。今天,我就挑选一颗最闪亮的珍珠给你们瞧瞧吧!
有一次,我刚从图书馆回来。突然,我在电梯里想起忘带钥匙了。
我只好在门外等,过了一会儿,邻居的阿姨出来倒垃圾,他看见我亲切地说:“小姑娘,你怎么不进门啊”?我说;“我忘带钥匙了。”阿姨笑着对我说:“那你先来我家坐一下。”我红着脸说:“不用了,阿姨,我妈妈快下班了!”她不听我劝说,直接拉着我进他家。我不好意思地站在沙发旁,阿姨把我推到沙发上坐下来,并说;“小姑娘,不用客气,阿姨又不是坏人,我开电视给你看。”我根本没有心思看,只是想为什么阿姨对我这么好?想着,想着,就睡着了。阿姨推了推我,我就被叫醒了。眼前是一个红彤彤的苹果,我怀疑这苹果有毒,好像童话中白雪公主吃了老太太的一半苹果晕倒了。我不在怀疑,肚子实在没法控制,就不管三七二十一地把苹果接来,还很有礼貌地说了谢谢。我紧握着那温暖又令人掏心掏肺的苹果,又犹豫了,到底该不该吃?阿姨好像看出了我的心思,把苹果塞到我嘴边,客客气气地说:“没关系的,这苹果是刚买的,挺新鲜的。”我咬着苹果,感觉到心里很温暖!我吃完苹果后,阿姨又煮了面给我,说;“光吃苹果是不饱的,把这碗也吃了吧,何况你妈妈还没回来,会饿肚子的。”我食量小,肚子已经容不下了,只好接过了面。我感动得眼泪都快流出来了,吃完面,就在阿姨家一边看电视,一边等妈妈回来。
阿姨真好,不时嘘寒问暖,问我这样那样,像我妈妈一样。阿姨这样热心助人的行为,真让我感动!