我是人类寂寞时的知心伙伴;我是人类伤心时的快乐天使;我是人类玩耍时的逗笑之星;我是人类迷路时的忠诚护卫。你猜到我是谁了吗?我是一条小狗。
按人类的分类,我是一条哈士奇。是的,我有着冷酷的外表,一双尖尖的耳朵一直警惕地立着。我蓝色眼睛深邃而明亮,没有一点杂质,清澈透明。一条蓬松的大尾巴,骄傲地立在胯间,像一面旗帜。我的四条腿强壮有力,站如松,跑如风。我的身体黑白相间,可漂亮了。正因为我有着与众不同的强壮身体和机灵无比的脑瓜,所以人类把我培养、训练成了雪橇犬,并命名为“西伯利亚雪橇犬”,这名字是不是听起来霸气外露?我为我的聪明骄傲,更为我的强壮自豪。
我特别喜欢我的小主人南茜。她经常用青葱般的小手抚摸我的头和背。她还每周给我洗一次澡,让我浑身上下香喷喷的。她对我可温柔了,每次都轻言细语地叫我:“哈尼,来!”不像邻居家那个粗鲁的女人,她讨厌狗,所以每次见到我都会骂骂咧咧的,可烦狗了!
每一条好狗都对主人及其忠诚,对别人以犬牙相向。我是条好狗,我也这样:当我的小主人南茜出去玩时,我会紧贴在她的身旁,寸步不离;当发现可疑人士时,我会高吠警报,迅速带主人转移;当主人去厕所只有我一狗待在外面时,有人拿骨头来诱惑我,我会反咬他一口……
除了这些,我还会:在下雪时让小主人坐在木板上,我拉着跑。接飞盘、衔球、握手、敬礼,都是我的强项。大家都说我是一只无所不能的犬。
我喜欢一部分人,也讨厌一部分人,尤其是那些编字典的人。他们把没有良心的人叫狼心狗肺;把胆大的人叫做狗胆包天,更有甚者把骂人的话说成……简直气死我也!
我再过几年也许就变成一只老狗,我要在黄金年龄段尽到自己的职责,不留任何遗憾。