遗憾作文600字
人生中,不在于活得多精彩,也不在于活得多困窘,而在于你是否享用人生,少留遗憾。人生的可悲之处,就是在生命最后一刻躺在病床上回望历经的岁月,才发现自己像没活过一样。我们既生活在这世上,就应该尽自己努力,少留遗憾。从昨天到今天,从少年到暮年,从出生到死亡,或多或少会存在那么一点遗憾。虽然我们无法把事情做到十全十美,但是我们可以尽自己的绵薄之力追求完美,只在此过程中尽力过就行了。
遗憾是什么?是没吃过美味的不甘,是没旅游全球的不快,还是没实现梦想的不满。夏蝉鸣鸣,在地下等待了十几年的蝉,为不负生命的遗憾,高挂枝头,在烈日炎炎下送来激情的歌声,献给短暂的一生。生命是短暂的,人生亦是短暂的,它不容许我们做太多事 ,岁月是无情的,总在不知不觉中剥夺你的青春年华。岁月不饶人,在人生的旅途中,也要拾起那久违的梦想,管它能否实现,勇敢地去追逐,哪怕最终一无所有。没有奋斗过的心愿才叫遗憾。
为了唤醒中国人麻木的心,鲁迅毅然决然弃医从文,用笔枪唤醒一个又一个腐朽的心灵。他放弃最初的梦想,却又以另一种方式让人震撼,从而永垂不朽,他并不遗憾他的选择,也不遗憾他的改变。他的一生,也许看到沉睡的东方巨龙苏醒,炎黄子孙苏醒之后,才不遗憾自己的所做所为。人生漫漫,岁月更迭,生命赋予我们思想,灵魂,就要好好对待短暂的年华 ,回首往事,不因遗憾而后悔,不因遗憾而感慨。在朝气蓬勃之际,为人生铺满美丽的鲜花,努力进取,为人生少留遗憾。