遗憾作文600字
人生这个词似乎不太适合从一个十四岁的女孩笔下写出,然而,小小的我也依然拥有我小小的人生。或许没有那么深刻的大道理,也没有那么精细的文笔,但我坚信,人生是用心去感悟的,就像我用心去写着篇文章一样。
世上没有完全一样的人吧。所以,我相信,我,是独一无二的,我存在于这个变化多姿的大千世界上,也就自然有我存在的意义。我的人生对于世界来讲或许微不足道,但是整个世界不就是由无数的微微不足道的人生组成的吗?所以,我要好好对待我的人生。
许多人都这样认为:一个人从出生就要全方面都优秀。学生时代是出类拔萃的优异尖子;创业时期,是矗立在风口浪尖上的卓越青年;享受天伦之乐时,又乐此不疲地将自己的一生刻画在下一代身上……可是,世上哪有那么多优秀的人呢?每个人都削尖头颅向前钻,最后,大多数的人不也是伤痕累累吗?我不是说努力不好,只是希望自己能够悦纳自己的不足,不会执着于一个以过的障碍而耿耿于怀,怨天尤人。条条大路通罗马,何必一定要在一条路上漫无目的的前行呢?
说到人生目标,我只有一个,那就是快乐。或许,一个人在花费了自己大半生光阴追寻到自己的理想是却发现那并适合自己。好多人的目标都是赚钱,买房买车,一个高高的社会地位,但我却认为那仅仅是一种表面的光鲜和虚荣。我曾经看到一句话:“当你奋力抢到篮球是却发现现实的篮筐小于手中的意愿。”我学习,为了我未来的快乐,老师欣慰的快乐,父母放心的快乐。
一位哲学家对他的孩子说:“一个伟人的葬礼和一个平凡人的葬礼同样只有20分钟。”所以,大家要把握好自己的人生,就像对待冰箱一样,装满是为了掏空而不是为了保存。说想说的话,做想做的事。一生有长有短,不管长短,我想要的是:我的人生,不留遗憾!