游泳作文600字
游泳是一项有趣的体育活动,人们都认为它不仅有益健康,而且十分舒爽,一箭双雕,何乐而不为?但是,在我的心目中,学会游泳就像一道跨不过去的坎儿一样横在我的人生道路中,无法通过。
就在暑假即将来临的时候,父母就开始苦口婆心地劝我学游泳,劝得多了,我也心动了,就答应了报个游泳学习班试试。刚开始上课,我很害怕,怕自己学不好、学得慢,但我的一切恐惧都因为见到那个祥和的教练而消失了,取之而代的,是欢欣,是鼓舞,我改变了对游泳的态度,不再惧怕,而是迫不及待地想要学习。因此,我的憋气、漂浮、蹬腿都受到了教练的赞美和鼓励我便更加信心百倍了,但就在我信心高涨,奋力训练的时候,发生了一件事,这件事把我对游泳的热情和喜爱都几乎化为乌有。
那一天,与往常一样的炎热我快速地换上了泳装,迫不及待地扑入水中。不一会儿,我就开始了训练。我一头扎入水中,教练在我旁边帮我清除障碍,一切都是那么井然有序。突然,我被一只大手托了起来,就当我不明就里的张望时,教练的话语劈头盖脸地砸了下来:“你怎么回事?跟你说了很多次要慢慢来,每一次都急匆匆的。动作要规范!重新来!”教练的话语像一把把尖利的刀刃割在我心上,很痛,很痛,痛得我甚至没有力气站立,险些摔倒。“愣什么?继续!”教练开始催促我。我回过神,忍着泪,继续练习……而后,我虽然仍每天上课,但是我不再那么热情,经常会有了顾虑,有时甚至会像以前一样害怕了。但慢慢的,我又恢复了我的自信,开始再次喜欢上了游泳,并开始挑战自己的极限,25米,50米,100米,200米,我开始越游越远,越游越好,再也不会被教练责骂了。
这次游泳的成功,又是我明白了一个道理:放弃必然失败,坚持必然成功!