游泳作文600字
我小的时候特别喜欢游泳,在妈妈的肚子里游泳,在大大的游泳池里也游泳,但不过就是不会把头埋下去,害怕水流进鼻子里,呛水淹死了。
今年放暑假,妈妈说想给我报游泳班学习游泳,一开始我还有些害怕,害怕在水里不会呼吸,沉入水底怎么办?但觉得困难总是要克服的,于是就跟妈妈来到了游泳馆,但心里真是有些忐忑不安。
游泳馆里的人可真多呀!一位老师带领我到了游泳池旁边。放眼望去,游泳池清澈见底,晶莹剔透,仿佛就像一大块蓝宝石。老师说游泳池的水最深处1米80厘米深,我一听更加惊慌失措了,紧张的腿都软了。接着老师就让我先下水试试,我脱下鞋,慢吞吞而不安的走下了游泳池。水里好冷呀!我的腿冻得瑟瑟发抖,我的手死死的抓着岸边不敢松手,生怕一不小心滑入水底,沉入深渊。老师看我如此紧张不安,就让我心情放轻松。老师先教我怎样憋气、怎样换气、怎样协调动作与呼吸的配合。老师拿来一个板子,把板子压在它的身体地下,我目不转睛的看着老师的动作,全神贯注的听着老师讲动作,专心致志的学着老师的每一个姿势。老师让我身体压在板子上面,顿时我漂浮了起来,让我慢慢的把头埋到水里,勇敢的在水里进行着换气,哇,我没有呛水,我动起脚来慢慢的游了起来。想起老师说最深的水有1米80厘米,当时我心里又有些害怕了,感觉我的心脏就在肚子里像一只只可爱的小白兔一样蹦蹦跳跳,顿时我惊慌失措,忐忑不安,心慌意乱。在水里我不敢睁眼睛,一睁眼睛我就感觉全身都动不了。老师说不要害怕要勇敢面对,首先要克服自己的恐惧感,只要动作和呼吸配合好,肯定很安全。于是我按照老师的要求,鼓足勇气,勇往直前的开始我的游泳练习,不知不觉中我就游出了好远,心里也没有那么害怕了。
就这样经过10天的训练,我每天一点一滴的进步着,那些恐惧感离我越来越远了,现在的我不再害怕游泳,更不害怕游泳时会呛水,我可以自如自在的在水里呼吸,在水里嬉戏。