游泳作文600字
每年的夏天,都是我最快乐的季节。一年的游泳次数不多也不少,如果多的话就玩腻了。如果少的话就不过瘾了。所以,我每年都是提到游泳就会高兴地跳起来。
在成长的经历中,让我最难以忘怀的就是游泳了。夏天的一天,在夕阳时刻,爸爸开着车带我来到九峰茶厂附近的一个小水库——华畈水库。太阳落下去了,可温度还是十分高。戴上潜水镜,只听“扑通”一声我就下去了。爸爸的游泳技术可真高,来到深谁处在翻个跟斗,边游向对岸。我可急了,爸爸走了,我不能学游泳了。我喊道:“爸爸快回来?”爸爸回答:“你泡泡这天然温泉吧。”我可闲不住,沉到水里捡螺丝,只见一个个小螺丝在砖石上。我一手就一把。我开心极了,因为我捡了这么多的螺丝了。这时候,爸爸也自由自在地游了过来,他指指这一些小鱼说:“我们小时侯捉这些小鱼玩,然后到了回家的时候就三个人一起捉几条鱼分了回家。”我潜到水中看一看,的确有许多小鱼在游动,可任你怎么抓也抓不到。我问爸爸:“这是些什么鱼呀?怎么这么多?”爸爸说:“这些就是小鱼,它们是永远也长不大的,它们的肚子里装满了鱼卵。”我惊奇地问道:“有多少颗鱼卵呀?”爸爸说:“最少也有三百多颗吧!”我见爸爸往下沉,我也忙往下钻,见爸爸潜了4、5秒钟就上去了,我也上去了。
我与爸爸来了个游泳比赛,我们都是用蛙泳的。我使劲向前划,头在上面呼吸。游了三四米,就不行了。而爸爸却游了一个来回也不累。我惊讶地问:“怎么回事,你游一个来回都不累,而我两三米都这么累。”爸爸却说:“你慢慢练,也可以呀!我就不停地在水中翻跟斗。
过了一会儿,爸爸说走了。可我“游意”未尽,还在水里游了好一会儿才上岸。