夕阳作文600字
夜色入幕,我总喜欢一个人站在高处,望着渐渐西沉的太阳。此时的太阳在白天耗尽了它所有的能量,它不再那样庄严,咄咄逼人,它温柔了许多,使人不禁感慨:“最美不过夕阳红。”
密密麻麻的云朵紧凑在一起,像一股浓厚的黄土之流,翻滚着它那灼热的身躯。又像一杯浓郁的奶茶搅拌着,散发着清纯的淡香。云朵在天上欢快地聚会,说说笑笑,看着这人世间的奇景。它们仿佛很好奇,一步又一步地往下沉,想要离大地更近一点。此时,水面与云层成一线天,眺望水面,波光粼粼,黄昏的余光在水面上肆意地跳跃,又像一个五色的调色盘,各式各样的颜色融合在一块。太阳又沉下去了一些,只露出四分之三的脸,红红的,如一个羞答答的小姑娘,用面纱遮住自己下半边脸,迷人的眼睛轻轻地闪动。我目不转睛地盯着,生怕错过这片迷人的场面。
往远处再眺望,便可看见那起伏的山峰,巍峨挺拔。那浓郁的绿色涂抹在水和云之间,甚是绝妙!一排排整齐的房屋庄严肃穆的立在那儿,像一串串奇妙的符号,为大自然的篇幅谱写点睛之笔,黑黑的砖瓦,白白的墙壁,诙谐自然。水、天、山、屋连成一线,把大自然裹得严严实实的,似乎无法将这层白纱穿破。
但你仔细地将它剥开,隐隐约约,仿佛看见房屋前那宽阔平整的柏油路,道路旁条条清澈的小溪。到处都是一片和谐的景象。田野间,那农民爷爷开始收工,扛着锄头,哼着小曲。河边那妇女唱着山歌,勤奋地洗着衣服,孩子们在马路上嬉戏玩闹,这美丽的夕阳下,竟是这番可爱的画面。
水和云蕴藏着不同的“秘密”,天空已经等不及品尝这醉人的景。迅速吞没着太阳火热般的身躯。太阳更小了。微弱的光芒在告诉我们它并不想离开。可是大自然有它自己的规律,它没收了天空中最后一影残光,瞬间,天全黑了,一阵凉意四起,天与地真正地融合汇聚了。近得没有一点儿缝隙。