夕阳作文600字
夕阳倾斜,我轻轻地推开房门。豆大的泪珠顺着脸颊滴落,滴在洁白的床单上。
她正安详地坐在窗边,蒙着纱布的眼睛,直勾勾地盯着远方,夕阳倾洒在病房内,染上了金色。我的姥姥,她可能察觉了后面的动静,转过来说:“怎么啦?”
我慢慢地坐在一旁的病床上,展开已经被我揉皱的试卷,无数话语好像要如泉水般向姥姥倾诉。这让我无法面对的分数,逼着我去面对那不幸的失败。
“没事没事,考试不在别的,多错多会嘛!”她粗糙的手拂过我的脸颊,想为我拭去眼泪。我心中猛然想起,似乎是被谁拨动了那根弦一般,之前的每一次考试失利,姥姥总会这么说,每次都是她,来让我慢慢接受失败的现实,去重新面对明天的学习。她总是那么笑着,一直那么笑着。
而今天,她穿着病号服,坐在洒满余晖的病房里,让我突然觉得,她是那么苍老。我不由得观察起她的脸,洁白的纱布盖住了她的眼,偶尔掀起来,还能看到隐约的白雾。皱纹顺着她的额头蔓延,蔓延到她的眼角,好似一道道深深的沟壑。头发苍白,我曾多次劝她去染个发,她却笑着推托:“多老的人了,还染发!不染不染!”
我笑着再一次问她,时光荏苒,他的执拗丝毫未减,树皮般的手摸着头发,坚决地摇了摇头。我不禁鼻子一酸,不经意间揉了揉眼。姥姥却关心地问道:“还伤心呢?放心,你肯定没问题!”可是他却不知道,我是为她的苍老,为时光的飞逝而感到惋惜。
我曾以为,失败是最难令人面对的,他让人苦恼,让人愤怒。而每一次在一旁帮助我面对失败的姥姥,却被我所忽视,直到现在我才明白,面对生老病死,才是人间最痛苦的事。我无法控制时间的飞逝,我只能去珍惜生活的每分每秒,克服一次次失败,用沐浴风雨后的成功,让她放心。
我轻轻走出房门,望着蓝天,背着姥姥的话语,在这无限好的夕阳里,继续向前。