信的作文600字
亲爱的李老师:
每天上学都能看见您开朗的笑容,也使得我的心情随之开朗起来,就算早上发生了一些不愉快的事,也在不知不觉中,飞到九霄云外去了。您常常告诉我们做人、做事的道理。其中让我印象最深刻的是“己所不欲,勿施于人。”没错!我们常常捉弄同学,却没考虑过同学的感受,自己不喜欢的事,又何必加在他人身上呢?妈妈常说我太自私,可能真的有点吧!所以我开始学习将心比心,虽然一开始做不到一百分,但是,我相信只要一步 一步慢慢来,总有一天会成功的。如果当初我没有听到您的话,可能会愈来愈糟糕吧!
我认为,做一个好老师,了解学生,和学生谈得来,是必要的;当然教书教得好,也是很重要啦!如果不能了解学生的个性,当他犯错时,也很难知道要怎么处罚他,才不会造成反效果,而要了解学生,也不是一件困难的事,只要和学生谈得来,自然而然的,就能了解学生的个性了。有一个老师,上课时,认真地教课,下课时,也“认真”地陪学生玩或聊聊天。猜猜看,那个老师是谁呢?没错!就是您喔!李老师。或许,有些老师会说这谈何容易?而且当老师是要来教书,又不是来陪学生的,其实,有这种想法就大错特错了!如果学生是第一次看见老师,当然会有陌生的感觉,而要让学生接纳自己,对自己留下好印象,就要和学生谈得来,我相信那是一种很棒的感觉!