这个人作文600字
每当我听到“大腹偏偏”这个成语的时候就会想起我学校的一个同学,也是我的同桌——陈欣阳。
陈欣阳长得又高又胖,小小的脑袋上一对绿豆小眼时不时射出贪婪的光,一个大肉瘤似的又圆又大的小丑鼻子长在眼睛下面与眼睛显得非常不协调。整张脸上最“出名”的就是那张血盆大口了。这张嘴巴一天可以吃很多东西呢!
陈欣阳常常穿一件蓝底白花纹的衬衫,一条宽大的运动裤,脚踩一双黑色运动鞋,那件格子衬衫紧紧套在他那肥胖的身体上,就像穿了一件不合时宜的披风。宽大的运动裤大人穿仍很宽大,在他身上却像脱水的裤子显得紧巴巴的。
陈新阳这张嘴,可是我们四、二班的一块“金字招牌”,让我们班在全校出名得不得了呢!
记得有一次上课的时候,陈欣阳目不转睛地盯着黑板,我从没见过他这么认真,顿时心里疑窦丛生。我悄悄看着他,发现他正痴痴地望着老师手中的粉笔,嘴边时不时有几串口水从嘴巴里溢出来掉在地上,真所谓“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”啊!下课的时候,只见他偷偷摸摸地迈着小步溜上讲台把老师放在讲台上的粉笔藏在手心,心虚地瞟了瞟就一个大步蹿下讲台把粉笔拿在手里,张开大嘴正准备吃,我见了急忙拍拍他的背说:“陈老爷,你得了好吃症吗?”他回头一看,马上换了副讨好的表情可怜巴巴地说:“我今天早上没吃饱,我想吃薯条。”他一边说一边指着粉笔。我听他这么说笑得都快喘不过气了,指着他说:“那是粉笔!”他如梦初醒,慌忙地把粉笔扔进粉笔盒。
我已经劝过他很多次了,他仍改不掉贪吃这个习惯,真拿他没法子!