同学的作文600字
——写在分班的时候
看着同学们为分班而忙碌的时候,我突然响起了鲁迅先生的《从百草园到三味书屋》:“Ade我的蟋蟀们!Ade,我的覆盆很木莲们”心中一片悲凉。
看着他们忙碌的身影,我当时应该哭的,但我当时却镇定的出奇,只是一次次的搬着书,知道把所有的家当都搬到了新的教室,然后坐下,环顾四周,尽管四周热闹得很,但尽是些陌生的面孔,陌生的语调,想起在以前的班级和同学说说笑笑,心里酸酸的不是滋味。
“物是人非事事休,欲语泪先流”其实我早就知道这一天终究会来,只是没想到他来的这么快。从开学到现在,几个学期的快乐时间仿佛一眨眼就过去了,同学们的欢笑声仿佛还萦绕在耳畔,久久不能散去……
唉,人啊人,拥有的时候不知道去珍惜,等到失去的时候又后悔若及,但后悔又能有什么用呢,无论如何都不再回来了,失去了就是失去了。
美好的时间 / 总是很快过去 / 伸出手 / 想把它留住 / 它却 / 从你的指间滑过/ 只留下 / 越来越远的笑声 / 和伸向前方的手 /
“多情自古伤离别”,离别往往是我们不能接受的,但也是我们不得不接受的。人生就是这样,有时候,你不得不接受一些你不喜欢的事物,尽管这样会让你痛苦,让你心酸。时光匆匆,人生的悲欢离合还在继续上演,我们的分别只不过其中的一段微不足道的插曲罢了。
青春的脚步一天紧跟一天,我们也不断成长着,不断的经历着生死离别,爱恨情仇。在这期间,我们有过酸笑,有过心酸,有过收获,有过失去,不管收获了什么,失去了什么,只要能在阳光下快快乐乐的,也就足够了
无论如何,分别已成定局,我们虽然不情愿,但又能怎样呢!高中的生活节奏很快,我们只能抓紧时间多做一些题,多挣一些分数,并没有时间让我们去悲春伤愁。天下没有不散的宴席,我们只能用这句话来安慰自己,安慰自己失落的心。
后记:填完同学录,送回,相互问候一声,再见,从此以后常联系,就这样,真的分别了……