同学作文600字
伴随着三个春夏秋冬,不知不觉中,就到了六年级毕业季了。同学们都纷纷买来同学录,让大家把自己的兴趣爱好都填上,以留记念。
翻开一页页同学录,不同的字迹,不同的风格,不同的特点全都映入眼帘。哪怕书写再差的人,也努力把字写端正来,尽量给同学留下好的印象。
我们的童年在指尖擦过着,青春的脚步正在向我们走来。同学录上祝福,有赞美、有回忆,这些点点滴滴全部承载着我们无数的幻想,全部记录着我们儿时的纯真与快乐。
曾记得,在我考试没考好时,你们那句鼓励;曾记得,在接力赛时我掉了棒,你们的安慰与理解;曾记星,在我彷徨无往时,你们给了我信心和勇气;曾记得,在我登台表演时,你们的支持与加油……
这是只一本同学录吗?不是的,这是我们们的童年,我们的友谊,我们的悲欢离合,我们的爱与留恋。
我们在一起哭过笑过,一起玩过闹过,一起唱歌,一起学习,一起欢悦,一起悲伤。我们在同一个班级里挥洒我们的童年,在汗水与欢笑中度过了整整三年的时光。
当今天变成了昨天,当树叶又开始飘零的时候,六(8)班的教室里可能又挤满了人,但坐着的却不再是我们了。当六一又一度过去,期末又要来临的时候,我们的童年转瞬即逝,即将分别了。
同学,你们是否还记这些已逝的点点滴滴呢?你们是否还记得我们在一起的快乐时光呢?你们是还记得我们童年时候的单纯与天真呢?
千万别等逝去了才知道珍惜,千万别等分别了才知道回忆。我们应当要好好珍惜最后在一起三个月的时光,让童年变得更加有价值,让友谊变得更加美好,让记忆变得更加深刻。
当今年勿忘我花又开的时候,我希望你们也能勿忘我!