同学作文600字
曾经以为,每个人不过是别人生命中的一道风景,转瞬即逝。但是,我错了。
二年级冬天里的一天,放学已经五点多了。几个小伙伴都已经被父母接走了,刚刚还热闹的校门口变得冷清清的,只剩下我和一位同学王云昭。
天气并不讨人喜欢,阴沉沉,干冷干冷的,看不清哪是云,哪是天。我们两个孤零零的站在收发室前面的空地上。
沉默中,我担心着,担心他也回家没人陪我,况且天也黑了。寂寞害怕似潮水向我涌来。他站在不远处,一直没有离去的意思。为了跟他套近乎,我试探着问道:“你什么时候走?你家长也没来吗?”
“唔,对啊,我妈妈也没来呢……”
这下我可以放心了,找一处石台儿坐下来,他坐在我旁边。
我清晰的看到他低垂的长睫毛下那双乌溜溜的大眼睛,廉价懂得红扑扑的——原来他是这么一个可爱的男孩。平时我们不在一起玩,只是见个面打个招呼罢了。可现在个头不高的他却给我一种安全感。
终于,妈妈来了。王云昭也站起身,拍拍裤子上的泥土准备离开。妈妈和蔼问道:“王云昭,你不等你妈妈来接你吗?”
“哦,不了……她让我上课去……你们先走吧!”
什么?他妈妈不来接他?那他为什么还要陪我?他为什么要撒谎说他妈妈还没来?难道……突然,我明白了。刚想让他和我们一起走,他却抢先说:“你们先走吧,我自己一个人可以。阿姨再见!韩志宏再见!”
说完,他便匆匆先跑开了,只把背影留给我。他的外套拉锁也没有拉上,衣角在身后飞舞,书包里的文具盒也被震得哗啦哗啦响。
渐渐地,响声远了,脚步声也听不见了,我们这才离开。