作业作文600字
弟弟是一个懒惰的小孩,总喜欢先甜后苦。这不,快开学了,他的作业还有一大半呢。
今天,弟弟在大姨的逼迫下,开始疯狂的补作业。突然正在苦口婆心给弟弟讲作业的大姨看到了我,眼睛亮的像发现新大陆一样。接着她甜甜的对我说:“杨阳(我的小名)你来教一下弟弟吧!?”我心里虽然有一百个不愿意,但还是禁不住大姨的糖衣炮弹,就答应了。大姨如愿以偿的跑到旁边去偷笑了。
弟弟刚写完一道题就瞪着大眼问我:“哥哥这道题怎么写呀?”我先给他读了一下题目:“20以内最小单数比最大的双数小多少?”我又接着说:“很简单你先找出20以内最小的单数,再找出20以内最大的双数,然后再比较大小。”没想到弟弟却歪着小脑袋问我:“什么是单数?什么是双数?”“我的个去~你连这都不知道”我心想。这可怎么讲?我灵机一动,拿来几根牙签,摆到桌子上。首先叫弟弟把2根、4根、6根、8根、10跟……平均分成两份。然后告诉她这些能平均分成两份的数就是双数。接着我又叫弟弟把1跟、3根、5根、7根、9根、11根……平均分成两份。当他不能平均分急的要发脾气时,我趁机表扬他:“你很帮,这些数是不能平均分成两份的。”他的小脸上立刻露出笑容。我又追问到:“那么这些不能平均分成两份的数应该是什么数呀?”他斩钉截铁的答到:“是单数”我继续表扬到:“对了完全正确,你太厉害了!那你把这道题完整的做一下吧”他又看了一下题目自信的说:“20-1=19”我又表扬他:“对,又对又快。”受到表扬的弟弟,高兴得像花儿一样,露出灿烂的笑脸!“哥哥后边的题不用你教我了,让我自己做。”弟弟满怀信心的向我要求道。“行,你一定能自己做出来”我肯定的回答。……很快弟弟就顺利的完成了当天的任务。
大姨也表扬我完成任务很出色,看来我很有做老师的天赋呀。