作业作文600字
下午两节课是作文课,同学们都忙着写作文,教室里静悄悄的。
“终于写完了”我伸了伸懒腰,一看钟已经快放学了,有可以去打basketball了,我心中暗想到。教室里逐渐吵闹起来,我环视一下四周,大多数同学也已经写完作文了。李老师见我们都写好了,便拿起话筒,说道:“今天的语文作业是……。”话语停顿了,吵闹的教室安静起来,同学们都竖起耳朵听“上司”下达的“命令”。老师发话了:“今天没有作业。”
“yes”全班发出震耳欲聋的声响,全班沸腾起来,许多人都站起来欢呼,有一个同学有广告词唱道:“我们很开心,我们很高兴。”“老师,你太英明了。”同学们夸奖道。
老师笑了,笑中似乎隐藏着一丝奸诈,可同学们并没有注意到老师的笑容,因为此时,同学们被快乐遮住了双眼。此刻,欢乐冲晕了我们的头脑。同学们大声欢呼着,并没有注意到老师今天很反常,平时老师一定会绷着脸说道:“吵什么吵,真是玩疯了你们,如果你们不想没有语文作业,那就布置一些给你们做吧。”同学们可不管这个,既然老师给我们玩的机会,那就玩吧!
欢笑声在教室中回荡了两分钟左右,老师在黑板上写道“语文作业。”教室里顿时鸦雀无声,同学们以为老师生气了,想布置一些作业给我们吧!“一篇作文”“写好啰!”教室又恢复了刚才的情景,因为同学们都以为是作文课上写的作文,可老师又继续写道“题目,《语文今天没有作业》,“啊?”教室又像写作文时一样,静悄悄的,同学们中了老师的阴谋,老师这个陷阱真是防不胜防啊!
这是老师善意的谎言,她为的是给我们一个写作的题材,让我们能更好的写一篇作文。老师,你真好!