十一作文600字
中国有许许多多的节日,端午节,元宵节,重阳节…还有一个就是双十一。
双十一是近些年才出的一个节日,可以说是伪节日,但是这是日子可比其余的节日拉动的gdp还要多。
自从马云创立阿里巴巴以来,中国网上的购物平台愈发壮大,直到如今人们生活都有点离不开网上购物这个项目,甚至有时候会忍不住想去网上购买东西,便出现了“剁手”这一经典词语。
双十一可以说有好处和坏处,但是大体来说说迎合中国现在信息化发展的。
在双十一之日,中国网络之上购物流通的电子货币就就已经是一个惊人的数目,许许多多的商家在这一天一夜暴富,生意在这一夜做大。许许多多的买家购买到自己心仪的物品,可以说是双收的。
而在网络购物快速发展之期,也拉动了许多的产业迅猛发展,就比如我们的“快递”。
双十一这一天,可以说是所有快递全体加班期间,物件全部满仓,工作人员个个忙得不了。
但双十一有好处必定有坏处,比如实体店的倒闭。
在网络购物迅速发展之期,人们会以自己最方便,而又有优势的趋势而发展前进,在实体店东西不仅贵,而且自己还得跑去买,所有许多人选择了在网络上购物。而中国实体店又多不胜数,一旦这些产业倒闭,那么将会使许许多多的人失去事业,从而劳动力严重失衡。而在网络购物还有一点坏处便是假产品,这是最参常见的一种,比如假手机,假品牌,假食品等等,而这些都是很难解决的一个事情,所有在网络发达的年代,我们也需要小心警惕,这也是坏处之一了。
但总体来说,好处还是大于坏处,不然怎么可能还存留如此之久都不灭呢?