在一个骄阳似火的下午,我背着沉重的书包走在回家的路上。
突然,我看到两张方方正正的小卡片,我马上捡起来一看,上面写着公元三国时代和20xx年,反面写着:请插进你的手表中,他会让你回到那个时代。我觉得很好奇,就把三国时代的那张卡片迫不及待地插进手表。奇迹真的发生了:
我来到了一座古城,只见城门上写着“荆州”,我想起书上说荆州是刘备的地盘,那里有大好河山,物产丰富,那里的居民安居乐业。我进了荆州,见到了赫赫有名的刘备,我兴奋不已地喊到:“刘备、刘备!”我的声音震耳欲聋,几乎要响彻云霄了!刘备连忙说:“你是谁,我以前就没见过你啊?”于是我把到这儿的经过给刘备说了一遍,他将信将疑地说:“原来你是未来的客人,一定很聪明吧!”我立刻说:“我看过你们这个时代的故事,你们现在在准备赤壁大战吧!”刘备睁大眼睛,诧异地说:“您真乃天神也!我军正有此打算!”我虽口中不说,但心里却美滋滋的。
我到刘备宫中,提出联合吴国的孙权攻打曹操。刘备身边的诸葛亮说:“与我不谋而合。”后来,我成了这个计划的“主谋”,我先让赵云和周瑜去魏国先锋交手,果然胜利,让间谍庞统用绳子捆住船,再马上逃回,曹操被我逼在“老巢”里,然后让所有的大将和魏国硬拼,虽然我们伤亡比较惨重,但是还是拿下了大半个魏国。曹操带着残兵败将逃回了北方。我也被人成为奇才,我的官飞速升到了一品大臣。
我正在自我陶醉时,忽然想起爸妈正在着急,于是,我马上拿出了写着20xx的小卡片,插进手表,依依不舍地和刘备、孙权告别。