秋天的家乡作文600字
伴着丝丝秋风的到来,伴着空中飘零的落叶,秋,它踩踏着落叶铺成的地毯,悄无声息的来了。
放眼望去,田园里金黄的稻谷,在太阳底下显得格外耀眼,犹如一片金黄的海洋,在微风的吹佛下,这片海洋翻滚着金黄波浪,一层接着一层……在我的家乡里,有果园,果园里也是一派丰收的景象:橙红的橘子压弯了树枝、那黄澄澄的梨子在树枝上跳舞?,随风摇摆……望着这些秋天的果实,怎能不让人想起农民伯伯的辛勤劳动呢?
秋叶是美丽的,你瞧,那一棵一棵枫树,似乎像是在烈火中跳动的火焰,又像天边的一抹红云,这正是织云送给秋的礼物,为秋披上了一件美丽的衣裳,飘落在空中,像一只只美丽的蝴蝶,在空中飞舞,那样轻盈,那样优美。一夜之间,地下已经满是落叶,拾起一片落叶,仔细观察,枯黄的脉络在叶片交织,它们曾在春天给鲜花衬托,曾在夏天被暴雨洗礼。
秋风是美丽的,虽然我们摸不着,但是我们可以感觉得到,秋风吹向田野,稻子熟了;清晨,走到林间里,林间有一个小屋子,小时候我们称它为“糖果屋”,这个屋子对小孩子有着极大的诱惑,以前,我们许多小孩子都来这玩,而现在已经空荡荡的,这时,秋风来袭,虽然感到一丝凉意,但想到以前的事情心里还是暖暖的,不知何时沉醉在西风中,只有飒飒秋风在耳边吹过,我的心里再也装不下其他的东西,只有迷恋和深深的回忆。
这就是我家乡的秋天,虽然和别处的家乡没有什么异同,但在我心中意义不同,这里有我的亲人,我的朋友,我的回忆,只要有这些就足够了。