脚步作文600字
期末考试已经进入倒计时了,我今天观察的重点是老师的脚步。
今天上午第二节是美术课。一向以漂亮着称的金老师踏着温柔的脚步缓缓地向教室走来,尽管她的脚步轻得像小猫咪,但坐在门口的“探子”早已现场播报。金老师的脚刚跨入教室,“哦也!哈哈哈哈……”教室里一片欢呼,美术期末抽考已经结束,金老师说这节课她要亲自做手工作品送给我们,同学们都特别期待。金老师友好地向我们摆摆手,教室里顿时安静下来。
“咯噔,咯噔,咯噔……”一阵急促的高跟鞋声从走廊上传来,这声音,我们全班同学是再熟悉不过啦!她人都还没进教室,但她的影子已经投到了楼梯间的墙壁上。她就是我们班主任王老师,走起路来像奔跑的老虎,仿佛在追赶自己的猎物。她风风火火走进教室,头发一甩,笑眯眯地对金老师说:“我能来让他们改改卷子吗?”金老师礼貌地点点头,然后向我们抱歉地耸耸肩,我们眼巴巴地望着金老师又踏着温柔的脚步走出了教室。但王老师的功夫绝不是吹的,先对我们大大表扬了一番,说什么临近期末,被我们不怕苦不怕累的精神大为感动,说得我们心甘情愿地改起语文试卷来。
语文卷子终于改完了,我们长长舒了一口气,都在想:第三节课是信息课,可以打游戏啦!
第三节课上课铃刚响,教室里的小喇叭响啦:“通知:请全校老师和同学们注意啦,今天学校所有信息老师外出学习,请班主任老师协调安排,再说一遍……”“咚!咚!咚……”广播声音都还没停,我们已经听到数学老师宋老师的脚步声从走廊的那边传来。“哎!”在一片叹息声中,宋老师踏着高傲的步伐走了进来,手里拿着一叠厚厚的考试卷,她环顾四周,然后一字一顿地说:“宋老师知道,同学们期末复习很辛苦,但俗话说的好,坚持就是胜利!你们能坚持吗?”“能。”同学们异口同声地回答。“能不能?”宋老师又问。“能!”那声音真是响彻云霄,久久在学校上空回荡。
今天的观察结果:不一样的脚步,一样的爱!