脚步作文600字
汪国真在《美好的愿望》中写到:“我要用一生去实现心中美好的愿望,即使那是一条没有尽头的路,走向远方,又有远方。”诚然,只要心中怀揣的梦想没有破灭,我们追求梦想的脚步就不能停息。
梦不止,脚步不息。当现实的残酷一点点消磨我们的锐气时,我们需要的是一种耐心与拼搏,而不必在意实现梦想的具体时间是夕朝还是明宵。
中国宋代有一位才情卓异的女子,她擅长书画,精通金石,犹工于诗词,她以婉转细腻的笔触抒写个人情怀,在两宋诗词上,独树一帜,虽然她生逢乱世,却在时代大动荡与个人大不幸的灾难炼狱中锻造成为诗歌史上最伟大的女词人,成为乱世中的美神,他就是婉约词牌的代表人物李清照。梦想的魅力就是能让坚守的人变得耀眼。有了梦想,即使周边的环境是何等的恶劣,不管每个人的遭遇是何等坎坷,只要这一秒不失望,下一秒就会有希望,坚守梦想,为梦想而奋斗,才会的到幸运之神的眷顾,获得成功的人生。
梦不止,脚步不息,当生活给予我们的苦难不能避免时,我们需要的是一种对抗与开拓。毕竟有限的生命终归要走出寒冬的冷峻与枯寂。
一个天生就是聋哑盲的女孩,用坚持与苦难对抗,始终不渝的坚守着心中的梦想,坚持学习与创作,最终使自己成为文坛的一个璀璨明星。她就是年轻人的楷模---海伦凯勒。她用最曼妙的语言和圣洁的心灵诠释了梦想的伟大与不懈的追求。有一种精彩需要自己去争取,想要活的比别人潇洒,必须付出常人难以想象的辛劳,天下没有一蹴而就的成功,用梦想点燃未来,照亮前行的道路,才能让梦想经得起平淡的流年。
梦不止,脚步不息。我们应有一种创意,在梦想开启时勇于伸手将其牢牢抓住,并勇敢地付出自己的行动。
身处黑暗的种子,只有不熄灭向往春天的梦,才有可能钻出坚硬的土地。展示生命的绿意。纵使火可以烧毁一切,但永不改变的是初衷,永远坚定的是梦想,只要梦不止,脚步不息,就能在灰烬中重生,在生命的道路上守候灿烂。