夜色渐渐笼罩大地,霞光恋恋不舍,犹自在逐渐暗淡的天空中不断徘徊。我百无聊赖、无精打采地坐在教室里。离晚自习开始还有好一段时间呢!好无聊,我叹了口气。突然,一副亮红色的扑克牌映入眼帘,一个想法从心底冒出来:“有人要打扑克吗?”我问道,“有!”立即有人回应。我看了看表,还是有些胆怯:“算了……等会儿上课了。”“哎呀,还有十几分钟呢,怕什么”“好吧。”我一边望向门口一边洗牌,心里却是七上八下,惶恐不安。
“顺子!“哼,不要……"我们渐渐玩“嗨”了,之前的担心早就被抛到了九霄云外。突然,“砰”的一声巨响,有人冲进了教室。我的手一抖,慌乱地将牌收起来,定睛一看,原来是陈皓喆。
“喂,陈皓喆,你干什么呀?!"有人不满地嚷嚷。陈皓喆却把脚一跺,面露凝重,将手指竖在唇上,示意大家安静后,贼头贼脑地说:“噓,别吵了,杨老师来了!”“什么?!“整个教室瞬间安静下来,大家纷纷收拾好手里的东西,拿出书,专注地看了起来。教室里安静极了,一时间只剩下急促的呼吸声和沙沙的翻书声。
然而,时间一分一秒地过去了,门外却听不到任何声响。咦?所有人不约而同地抬起头,面带疑惑。“噗嗤”一声憋笑在安静的教室中响起,显得格外清晰,看着陈皓喆那张因憋笑而涨得通红的脸,我脑中灵光一闪,瞬间明白了什么:“陈皓喆!你这个骗子!”众人恍然大悟,咬牙切齿地看着陈皓喆。陈皓喆被盯得毛骨悚然,停止了大笑,副“害怕”的模样。他用双手护在胸前,娇滴滴地问:“你们要干什么?”“我们?我们要让你知道花儿为什么这样红!”“啊……”惨叫声此起彼伏……
“丁零零——”晚自习开始了,教室里恢复了宁静,一场闹剧落下帷幕。至于陈皓喆,我只能奉劝一句:欺骗有风险,请珍爱生命。