等待作文600字
每一年的年底,总有几件事让人感到焦虑。
比如还未完成的工作,比如回家的票,又比如父母对你还未成婚的碎碎念。
我有一个相熟的朋友,年近30岁,在一次失败的爱情结束后,她甚至连给自己难过的时间都没有,就马上投入到一轮一轮的相亲当中。
曾经问过她,是否真正忘记那些伤痛,是否真的准备好下一段感情的来临。
她说:“你看看我都多大了,我哪还有时间去想这个?我要是再不结婚,我妈在家里那些亲戚面前得多抬不起头?我不能让人在背后议论我妈,养的女儿都嫁不出去、没人要,哪怕我结了婚过得不好再离,我至少嫁出去了。”
听到这样回复,让我心里很难过。为她,也为像她这样想的女孩们。
结婚,到底是为了什么?难道真的只为了给父母一个交代,为了证明自己有人愿意娶、愿意嫁吗?真的和幸福无关吗?当然不是,婚姻和幸福有很重要的关联——我们希望通过婚姻的方式获得幸福。如果永不停步的相亲是不适当的,那么,要如何去达到?
有人会问,你这样说你是不是想劝我放弃婚姻呢?
不!我只想告诉你——真爱值得等待。
几乎每个人都曾经有过不美好的感情经历,这会让很多人对爱、对婚姻不敢再抱美好的期待,他们会觉得需要向现实低头,美好的婚姻都不过是人们不切实际的幻想。
这不是事实!这世界真的有很多人的婚姻千疮百孔,也真的有很多人甜蜜地相守到老。只要你愿意相信它存在,并且愿意积极改变自己,预备好自己去迎接它,它总有一天会来,且永不离开。
祝愿前面提到那位朋友,以及很多和她一样受过伤,一样在努力取悦家人的朋友,希望你们在20xx年里,能够有更多机会了解婚姻的全貌,有更多机会看到美好的婚姻,也希望所有人,都在20xx年获得更多爱和幸福。