美丽的作文600字
郑州已经是秋天了。郑州的秋天,是从城市里到处生长的树木开始的。梧桐树、银杏树、枫树、栾树都悄悄地改变颜色了,有的树叶变红、有的树叶变黄、有的树叶绿色变浅、有的开始从树上落了下来,飘飄荡荡像一只只美丽的蝴蝶从空中飞了下来,给郑州市装饰上了五彩缤纷的色彩。
早晨,整个城市笼罩在一层薄雾之中,楼房、树木、街道、车辆、行人……都好像披上了一层半透明的薄纱,显得朦朦胧胧、影影绰绰,给人一种神秘美。郊区的果农们拉着他们丰收的果实进城了,街道两旁摆放着黄澄澄的苹果、红通通的柿子、像水晶一样的紫色葡萄,在秋天的早晨,到处都弥漫着一股秋天特有的果实丰收的香味。
中午,虽然到了秋天,天气还是有点热,但是,秋天的热不像夏天的那样燥热,没有满身大汗淋漓的难受,一阵秋风吹过,让人感到那样清爽,就像一位慈母在抚摸着她的儿子。菊花这时候最醒目了,公园里、马路旁、街道边、机关和商店门口,到处都摆放着各种各样的菊花,那艳丽的黄色、洁净的白色、耀眼的红色,吸引了无数游人驻足观看,在秋风中散发出一股股淡淡的菊花特有的清香味。使人更加感受到秋天的美丽。
晚上,马路两边的霓虹灯在夜幕中闪烁着绚丽缤纷的光彩,人们白天忙碌了一天,到了晚上,纷纷走出家门,享受秋夜的温馨。人们吹着凉爽的秋风,来到夜市里,坐在烧烤摊前,要一盘鲜嫩嫩的羊肉串,撒上孜然粉,细细品尝;点一盘红艳艳的大虾,边剥边吃;买一盆香喷喷的螺蛳,边剔边啜,吃得口舌生津,吃出了秋夜的舒畅,吃出了秋夜的欢乐。
啊!好一个美丽的郑州之秋!