书香作文600字
“问渠哪得清如许?为有源头活水来”。书曾被定义为人类进步的阶梯,被看作人类精神的粮食。书中的每一个标点,连接着独特的故事,每一个文字架构起不同的感情,每一句话语,流露着动人的真挚。在我记忆深处,依然刻着那个洋溢书香的季节;此刻,书香似乎仍在天际徘徊。
那是一个属于我的角落,弥漫着书香的角落。在这里,能够尝尽书中的酸甜苦辣,能够品尽书中的喜怒哀乐。那是一个小书阁,里面排列着形形色色的书,能够在这里泡上几个小时,总会有难以言表的喜悦从心头涌出。只要端起一本好书,你就像在和一位知心的好友以心交谈,渐而就会不顾凡尘喧嚣般融入那书中的世界。
随着眼睛的焦点扫过一个个文字,不知不觉间我似乎变成了一股墨水,渗进了书上的每一个字,让我融入到每一个故事中。我仿佛看到阿廖沙在外祖父的藤条下,露出惊恐痛苦的神情;我仿佛看到了外祖母在孩子们的争吵中周旋,为那争夺不休的日子而痛心;我仿佛看到外祖父,他的眼眶承载着无尽的对充满折磨的生活的厌恶;我总不禁为简爱的不幸而潸然泪下,为她倔强而深受鼓舞,为她寻到了真爱而倍感欣慰;又总因为保尔的坎坷命运而心如刀割,为他的不懈坚持而心存敬意,为他的奋斗历程大为感叹。
阅读总能把人牵扯到书中,每一段情节总会牵引着我的心,每一个故事都铺成一段心路,引导着我学会锻炼自己的心智,告诫我要克服各种困难,促使我远离无尽的深渊。
书,可以堆成一道围墙,里面便是一个充满各种各样的乐趣的世界;在这个世界中,可以看到无尽的乐趣,可以体会各种的人生,可以看尽各种的经历,可以吸收前所未有的喜悦。阅读,不仅仅是学习,更是品味生活体验人生的一种方式。那洋溢书香的天际,永远投影着温暖的阳光。