书香作文600字
古人云:“读书破万卷,下笔如有神。”的确,读书,可以拓宽我们的眼界,获得丰富的知识;读书,能引导我们明理,学会如何做个有修养的人;读书,还能提高我们的阅读能力,养成良好的学习习惯。原国家教委副主任柳斌同志曾说过:“一个不重视阅读的家庭,是一个平庸的家庭;一个不重视阅读的学校,是一个乏味的学校;一个不重视阅读的民族,是一个没有希望的民族”。正所谓“腹有诗书气自华,最是书香能久远”。
在蓝蓝的天空中,谁最快乐?是鸟儿,因为蓝天给了鸟儿一双坚硬的翅膀;在茫茫在大海中,是谁最畅快?是鱼儿,因为大海给了鱼儿一片广阔的世界:而在我的心灵深处,最依恋的是永无止境的书山。毫无疑问,这是因为书,是书给了我知识和智慧,给了我力量和勇气。难怪有人说:书是人类智慧的源泉,书是人类进步的阶梯。
和书对话,让我知道了如何面对犯错的孩子,和书对话,让我领略了该如何运用书中的理念和方法——它像黑夜中的一盏灯,为我驱逐孤独与恐惧,为我指明前进的方向
护肤再艳,终究扛不住岁月刻刀;装扮再美,不能永久迷万人。贵气、洋气;永远比不上读书带给你的书卷气;脾气、霸气,永远比不上翰墨带给你的一屡墨香气。嘟嘴、卖萌、剪刀手,醉不过那一弯墨的回眸!美甲、美发,美不过笔下兰亭与心中的曲水流觞。万遍浓妆艳抹,不如翰墨书香。
书,是人类文明的果实;书,是贮存知识的宝库;书,是人类进步的阶梯;书,是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像大地没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。只要我们肯读书,就可以汲取几千年人类智慧的精华。有多少的名人志士不都是读了很多的书才成名的吗?试想,假如没有书籍传播前人积累的知识,在当今时代,还会有遨游太空的卫星和宇宙飞船吗?还会有让我们浏览奇妙网络的电脑吗?
以书为友,以书为鉴,让一缕书香伴你我成长!