书香作文600字
读书,是一种享受。轻轻打开书,就有一股扑鼻而来的香味,这便是书香。
书,就好似博览群书的老师,带我们遨游知识的海洋;书,就像是兰质蕙心的母亲,虔诚的祈福我们能学富五车,书,就像是一位博古通今的智者,教我重要的人生哲理。
第一次迷上书是一年级时,我痴迷于童话故事,每天放学,第一件事就是叫妈妈帮我买书,我看得废寝忘食,但童话故事渐渐不能使我满足了。于是我“啃”起了名著,每次吃饭我都会捧着一本书津津有味地看着。在机场候机时,我捧着一本书;吃饭时,我捧着一本书;就连上厕所时,我也捧着一本书。
每当走入校园,就有一股清香,从我脸上轻轻掠过。他把我带到图书馆。只见图书馆悄然无声,处处弥漫着清香,走出校门,同学们都捧着一本书津津有味地读着。上课时,如诗如画地读着一本书。上课时,从教室里传出如诗如画的朗朗读书声,像是从栀子花中提取的精华。
看!那红楼梦中林黛玉的柔软娇弱,《西游记》中孙悟空的神通广大,《水浒传》找那个英雄人物的足智多谋,都使我心动神移。
书看多了。我也从中发现了一些主人公的品质。从《假如给我三天光明》到《简爱》,从《悲惨世界》到《巴黎圣母院》都有独特的品质:勇敢、聪明、包容……
社会上,书的香气无处不在,而使用者,就是世界上每一个角落的人。书香,使我们耳目一新;书香,使我们对事物充满兴趣;书香,使世界变得芳香四溢。
要成为文明社会,离不开什么?一本书。不要让书香永远凭空消失在我们的世界。