关于书香作文
翻开一页一页,淡淡墨香渗出,这犹如一幅幅山水画,令人驻足观望,流连忘返。
最近,我的作文越写越差,心仿佛有些躁动。见了我的作文,父亲沉默着,眼神令我捉摸不透,我慌了,小声嘀咕了一句:“作文写得不好。”“那重写。”父亲语气平和地说。我露出为难的表情,他放下作文本,无奈地摇了摇头。
之后的几天,父亲询问了许多老师,订阅了多份杂志,为我四处奔波,忙得焦头烂额,并且不断与我谈心。然而,对于书,我的确并不是那么感兴趣。这一本本五彩斑谰的书放在桌上,无人问津,堆积了一层厚厚的灰尘。
一天夜里,父亲双手背在后面,走进了房间,将一本书呈上来,轻轻地擦试,抚平了书角,并小心翼翼地交到我手上:“这一星期,你看过吗?你再不阅读,你的作文……”他没有再说下去,好像再说下去,会伤害到我的自尊,他看了我一眼,拖着沉重的步子,走了出去,他的身影在黑暗的尽头消失,房间里,只留下了一片又一片的肃静。
我轻轻翻开第一页,一行又一行熟悉的字眼展现在眼前,这是父亲所写的,可是,这字却歪歪扭扭,再往后翻,密密麻麻的心得,结语,这仿佛是父亲在与我交谈。我好像看到深夜父亲坐在客厅里,开着那个小小的灯,疲惫地写着字,他时不时地停下深思,又时不时地起身为我准备着明天的一切。
我细细地品味这一句句话,猛然回想起以前的晚上,父亲都会捧着一本书,开着灯,用他独特的普通话,为我讲着故事,直到我进入梦乡。我都是在书香中度过的。现在,他依旧与我同行,只是换了另一种方式。
细细想来,他这一生,给了我太多,可是现在的我……
此时,在那黑暗的尽头,灯仍隐约亮着,它从未熄过。
合上书,我向灯走去。
风从窗子吹入,将书页翻动,并定格在了最后一页——宝贝,我爱你。
淡淡的书香包含了浓浓的父爱。