关于书香作文
如果你在无聊的时候,会做些什么呢,与朋友聊天?还是出去购物?如果是我,我就会选择读书。
读书,是让人心旷神怡的,是让人放松心情的,从小到大,做的每一件事,都是从书中学来的,俗话说的好:“书中自有黄金屋。”不错的,读书可以学到很多东西,书中有许多意想不到的事情。
如果走近安静的教室,陪伴我的一直是书;书就像我们的朋友,时时刻刻都在陪伴我们;书就像一把钥匙,打开通往智慧的大门,书是人生中必不可少的东西。
走进宿舍,打开一本最喜欢的书,你又学到了许多东西,那些别人不知道的东西,当别人都在收拾东西睡觉时,而我却在读书,这时我就会有一种满足感。
每当买了一本新书,我就觉得又获得了一件宝贝,这件宝贝值得我去守许多年,去看许多遍。
所谓的“书香”,就是买了一本书书里散发的香气,是沉迷在书中的“香”,是读完一本书,又获得了许多“香”
这些“宝贝”如果损坏一点,我就会尽心尽力把它弥补;如果折皱了,我会把它展平,它是我一生中不可缺少的东西,所以值得我珍惜。
在家长眼中,我是一个不爱读书,又懒的孩子,但是我所想的和别人想的不一样,我总是有自己的想法,我不喜欢光明正大的当着家长的面读,我总是偷偷的读,我读完一本书他们都不知道,因为书是我的朋友,它只属于我一个人,我所走的每一步,都是由它相伴,他是我一生中不可缺少的一部分。
在以后的道路上,我可能会读更多书,但是这远远不够,不仅要读新书,还要反复读我以前读的书,每一本书就如我的灵魂碎片,缺少一片都不行。“温故而知新。”我就是这么想的。
书香,与我同行,它将与我一同成长。