味道作文600字
时间对每个人都是公众公平的,不会多一分一秒也不会少,一分一秒。在童年的时光中,我们度过了快乐而又充满趣味了一段时间。
“自豪,该吃饭了,奶奶给你做了你爱吃的酸菜鱼!”奶奶的声音从耳边传来。“奶奶?”我的奶奶不是早已不在人世了吗?”我睁开眼睛才发现这一切都是个梦。
我就这样坐在床上发呆。回想过年过节,奶奶为我做的那一道又一道的菜。但我还是最喜欢那道酸菜鱼。现在回想起来,是多久没有吃到奶奶做的鱼了呢?一年还是两年?我早已记不住了,就算现在想吃也吃不到了。因为在三年前的一个上午,这是一个阳光明媚的周日!我就缠着奶奶,让她给我做鱼吃。家里的小鱼已经没了。奶奶就带我去市场上买鱼,世事无常,买完鱼正往家赶的时候,一辆白色轿车从马路边冲了过来。正要撞着我的时候,奶奶一把给我推了出去。而奶奶早已飞出去了好几米。远倒在地上不省人事了。那条鱼也从飞空中飞落到了地上。
我已经吓傻了,站在那里一动不动,犹如一具死尸。知道父母来了,我才哭了出来。从那以后,我再也不敢吃鱼了,也不敢去买鱼了。
今天正好又是我的生日。母亲也请假,休了一天陪我在家过生日。正当母亲问我吃什么的时候。我说“吃酸菜鱼吧”我亲一脸诧异的看着我。我什么也没说,只是从冰箱里拿出一条鱼。母亲也没有去问我为什么今天要吃鱼。只是从柜子里拿出一包酸菜开始做了起来。
而我则在边上坐着。当鱼端上来时我的眼早已红透了!几滴泪珠在眼里打转!我又筷子,魏巍颤颤的夹了一块放进嘴里。那种童年的味道充满嘴巴。我再也忍不住了,哭了出来。没错,这就是童年的味道。一点也没有变。我一边哭一边叫鱼咽了下去。母亲在一旁也没有说什么,可能是怕打扰我吧。
时间匆匆几年过去了。如今吃着同一道菜的我却再也见不到奶奶了。再也没办法缠着奶奶了!