表妹作文600字
我有一个表妹,她长着一双明亮的大眼睛就像两颗晶莹剔透的黑宝石,一对弯弯的柳叶眉。长着微胖的小脸蛋,红润的嘴唇,是个活生生的美少女。你可别看她仪表堂堂,吃起东西来是一个接一个,就像有一个无底洞般的肚子。你可别不相信,下面由我慢慢道来。
我有一个表妹,微胖的小脸蛋,一对弯弯的柳叶眉下嵌着一双黑宝石般晶莹剔透的大眼睛,再配上红润润的嘴唇,活脱脱是个美少女。但你可别看她斯斯文文吃起东西来是一个接一个,就像有一个无底洞般的肚子。你可别不相信,下面由我慢慢道来。
有一次,外婆家烧了一大锅菜。只剩一道菜没烧了,可是表妹的肚子却饿得“咕咕”叫了,于是表妹不停地催促:“哎呀!烧好了没呀?我肚子都快饿扁了!”边说边在菜桌旁不断徘徊着。突然,她的目光转向了木桌上已烧好的菜,嘴角微微笑了一下。站在一旁的我早就知道表妹心里在想些什么了,表妹一定又想偷吃东西了,这可逃不过我的火眼金睛。只见表妹蹑手蹑脚地走到木桌前,伸出手小心翼翼地挑了一块肥美的红烧肉,递进嘴巴里,细细地品尝。她嘴巴上下咀嚼,再慢慢地咽下,最后把嘴边的油汁也舔了。这才满意地回到自己的位子上。
开饭了,表妹迫不及待地坐在自己的位子上,拿起一双筷子整装待发。当田蟹放入餐桌的一刹那,表妹举起左手,在田蟹当中挑来挑去,嘴里还不停地叨念:“唉!那一个最大呢?”她的筷子一直在田蟹间晃悠来晃悠去,拿不定主意,直到她选出一个最大的,她才会心满意足。可是她还觉得不够,只见她假装在吃饭,眼睛却在一直盯着这一盘田蟹看,此时的田蟹就像一块强力磁铁把表妹的眼睛死死地吸住。她眼疾手快又挑了一只田蟹,唉!表妹的贪吃“病”真是没救了。关于表妹贪吃的事例真是数不胜数,有时间我再给你如实道来。
虽然我的表妹非常贪吃,但是我还是喜欢她。因为她聪明、活泼、善解人意。你有表妹吗?那就给我讲一讲吧!