桂林作文600字
我常听听别人说"桂林山水甲天下"。这句话可把我的心挠得痒痒的,向往着有机会到桂林看看。
今年暑假,我的梦想终于实现了,我们一家人决定到这久负盛名的桂林去旅游。经过一个多小时的飞行,飞机便平稳地降落在桂林机场,我们便开始了愉快的桂林之旅。
在桂林,我们游览了七星公园、象鼻山、芦笛岩……令我最难忘的就是游览漓江的那一天,天空下起了蒙蒙细雨,听导游说,在烟雨中游览漓江是很难遇到的。一路上漓江的水是那样清,山是那样美。一座座山倒映在水中,奇形怪状的山,有的像骆驼,有的像五指,有的橡笔筒……过了一会儿,我们来到一座山前,船停了一下,导游给我们介绍说:"这座山的名称叫"九马画山,"身体上有不同形状的九匹马,谁能数出山中的九匹马,谁的眼里就最好。"我细心地看着,找着,结果却只找到了七匹马,弟弟说他找到了八匹,我又细心地找了一遍,也找出来八匹马,有一点儿开心,有一点儿失望。船继续前行,一路上我高兴地歌唱着,欢呼着,这样美的山水怎么不让人高兴呢?
"桂林山水甲天下,阳朔风光甲桂林。"顺江而下,我们到了著名的阳朔,游览了"世外桃源山庄",果然名不虚传。桂林的山水,阳朔的风光,让人仿佛来到了人间仙境,这样美的山水真是令人心旷神怡。
桂林之旅结束了,桂林的山水似一幅美丽的画卷,深深地留在了我的记忆里。