桂林作文600字
人们常说:“桂林山水甲天下。”说那里山清水秀,水不仅清可见底,还能看到水底的沙石。暑假,我和爸爸、妈妈,妹妹来到了这座著名的旅游城市——桂林,体验山高水长的风景名片。
乘坐当地船夫老伯的船只向水面中心划去,映入眼帘那里的水清澈见底,水下的鱼儿、虾、沙石,都清晰可见。船桨激起的水花,惊到了一只正在酣畅游泳的小鱼,它瞬间就灵巧地游走了,如闪电一般。
此时我的脑海里想起了一首诗,正应此景,于是我大声地朗诵了起来:《天空的名片》有人说,飞翔的小鸟是天空的名片,湖水是天空的名片。不信,你看看湖水的眼睛,看看湖水的身影,上面写着天空的名字。
享受这水面波澜不惊的闲暇时光,我用手捧起一片水花飞快地扬出去,水面上形成了一个个大小不一的水波纹,在水面上依次晕开。
上岸之后,我跟妹妹兴致勃勃地玩起了打水仗,打在身上凉爽的水花舒服极了,那欢笑声,不绝于耳。几个回合下来,我门的身上已经湿透了,不时的有顽皮的小鱼向我们靠近。我们可以轻松地捉到鱼虾,静静地观察它们的生活习性,轻轻地将它们拾起再放回水中,开心不已。
“姐姐快看!这条鱼真大。”妹妹说,话音未落,我就抓到了一只更大,鱼鳞更漂亮的鱼。这鱼是红色的,嘟嘟嘴。我和妹妹像接力一般,乐此不疲。鱼儿好可爱呀,真想带回家,我心里暗暗地这样说。但我却不能这样做,因为,我这样做是破坏自然生态平衡,小鱼是属于这里的,它的家在这里,我无权将它带走。
时间过得飞快,不知不觉地,我和爸爸、妈妈,妹妹在这里度过了一个愉快的午后。大家依依不舍地准备离开,我和妹妹跑在爸爸、妈妈的前面,兴奋地说:“假如时间过得慢一点儿,该多好呀!我们明年还来这美丽的桂林!还要看看那水里小鱼儿……”