新年的作文600字
新年是中国最隆重的节日,这一天中国人民同欢喜共度过,虽然各地的风俗不同,但欢乐仍在每一个人的心中荡漾。照大家家乡的风俗,新年的开端大约是在腊月二十几吧,一过腊月二十,家家户户都开始筹备春节的物品,小孩们也陆续放了假。欢天喜地的和伙伴们一块玩耍,大大家也忙里忙外,全然一片忙年的兴盛景象。
时间过得真快,转眼就到了快天黑的时候。母亲的厨艺在大家家里可是最好的了,所以一定要品尝她为大家筹备的丰盛晚餐啦!面对着一桌子香喷喷的饭菜,大家一大伙子围坐在桌边,每一个人脸上都洋溢着幸福的笑容,我真的感到了“生活比蜜甜”的滋味呢!
在除夕晚上,大家一群小朋友,手里拿着鞭炮,在大大家的带领下放鞭炮,在天上炸开时,一朵朵七色花朵出来,像彩虹一样,五彩缤纷;又像仙女撒花,送给大家幸福,好漂亮!放完鞭炮我就和父母去看新年晚会。家家灯火通明,热闹极了。
在第二天,天没亮,母亲就催促我快点起床,我起了,爷爷奶奶、父母都起了。母亲把昨天包好的包子,放到盘子里,大家有说有笑地吃起了包子。不一会,天亮了,大多数的人都穿上新衣服去走亲访友给长辈拜年去了。大家家也不例外,我和父母都穿上了新衣服,父亲看上去更英俊潇洒,母亲变得更年青漂亮!“噼噼叭叭”,阵阵清脆的鞭炮声迎来了大年初中一年级,我和父亲,母亲一块去给亲戚们拜年。走着走着,大家来到老奶奶家。父亲一见老奶奶就想跪下给老奶奶磕头,可是被老奶奶拦住了!“唉,你说你磕什么头呀!来快吃点瓜子,抽根烟!”“不需要不需要,我不吸烟!”。拜完老奶奶家,大家又去给大妈家、叔叔家拜年!不久大家终于拜完了年!
一眨眼到了年初八,新年就结束了,每人都回到了正常的轨道上,该上班的上班,该上学去上学了。新的一年开始了,大家纷纷向新的生活、新的目的进发、努力了。