新年的作文600字
在爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节日——除夕,家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,一片节日的气氛。
今天,人们都把大门洗刷干净,贴上红彤彤的对联。爸爸搬来梯子,架在门口,我在下面递对联,撕胶布,不一会就把对联贴好了。我又兴致勃勃地把灯笼给挂了起来,把外婆精心剪的窗花贴好。站在门口看看,屋子被装点得喜气洋洋,充满了浓浓的年味儿。
外婆、大姨、妈妈都钻进了厨房,准备着晚上的年夜饭。她们洗菜的洗菜,切肉的切肉,蒸鱼、炒虾、炸鸡腿,香味儿熏得人们心里美滋滋的。
时间过得飞快,转眼就到了晚上,全家人欢聚一堂,吃着丰盛的佳肴,喝着香醇的美酒,谈笑风生,其乐融融。有的滔滔不绝地讲着这一年辛辛苦苦的365天;还有的投入遐想,盼望着马年更加顺利。总之,大家显得无比高兴,有的,笑得嘴巴都合不拢;有的,笑得眼睛眯成一条缝;有的,仰着头望着天花板傻笑;还有的,笑得打嗝,气氛一下子活跃起来。最高兴的还是我们小朋友了,在饭桌旁又蹦又跳,那高兴劲儿就别提了。一会儿冲出家门,放着绚丽的烟花;一会儿又黏黏地缠上大人要压岁钱;还有的忙着和大人一起贴春联、剪窗花……那浓郁的年味儿一直萦绕在我的心头。
“当……当……”新年的钟声敲响了,就在这时,周围的鞭炮声也随之响起来,照亮了外面漆黑的夜空。鞭炮声,笑声响成了一片简直就是一段有声有色的“交响乐”,把大自然所有的声音都交织在一起,连天上的星星都忘记了睡眠,停下来观看!我看着窗外,把划过的烟火当做流星,许下了新年里的新愿望。我相信,在新的一年里,我一定会有更大的进步,会有更大的收获。
耀眼的礼花在空中闪烁,鞭炮声声震耳欲聋,家家户户灯火通明,那五彩缤纷的烟花映红了大地,映红了天空。我爱家乡的新年!