妈妈的作文600字
亲爱的妈妈:
您好!
光阴似箭,一转眼,我来到这个世界已经九年了,现在是XX学校三年级的学生了!在这几年中您总是默默地为我不辞辛苦地奔波操劳,妈妈,我有很多心里话像对您说,话在嘴边,却又说不出口,您为我们这个家付出了太多的辛劳,看着您脸上疲倦的样子,我既心痛又无助!随着日历的翻动,转眼又快到母亲节了,女儿想说:“妈妈,我爱您!”
妈妈是您给了我宝贵的生命, 在生活中,您对我无微不至地照顾,却从来不求回报,您只求我能健健康康地成长。妈妈,非常感谢您,是您用心的呵护、疼爱,才有了我茁壮的成长。虽然,我有时候很调皮,很淘气,经常惹您生气,但我现在知道自己做错了,在您的教诲下我肯定把所有的过错全部改正过来,我很想看到您微笑的表情。
妈妈,我的心里藏有这样的一段话,我是一颗小草,是妈妈这一缕阳光照射着我;我是一条小鱼,是妈妈这一片大海滋润着我;我是一朵小花,是妈妈这阵微风把我的花香带给大家;我是一只小鸟,是妈妈这棵大树为我遮风挡雨……
记得有一次,学校开始期末考试了,在考试的前几天,您鼓励我说:“女儿,你一定要好好复习,争取取得好成绩。”眨眼间,期末考试到了,考试成绩出来就只有数学考了满分,其它科都没取得好成绩,这时,妈妈脸上还露出了笑容。妈妈说:“再努力,相信你会考得更好。”在学习上,你给了我一把钥匙,你教我要心思专一,不能三心二意,该发言的时候要大胆说,不要害羞,不懂就要问,要认真做好笔记。妈妈,在成长的过程中,我的任何成绩都有您的心血,是您教会了我怎样学习怎样做人。
没有妈妈,天下的孩子就没有温暖的家!妈妈,我想对您说:“谢谢您,您辛苦了。”今天是您抚养我长大,以后就轮到我们各展风姿---做一个对国家和社会有用的人,来报答您的养育之恩,给您一个幸福的生活!
最后,我祝您身体健康,工作顺利,母亲节快乐!