妈妈的作文600字
我有一个好妈妈,我非常喜欢她。
我的妈妈长得年青漂亮,妈妈的脸是方型的,显得很端庄,脸上虽然有几颗痣,但并不影响她的美丽,倒觉得很有特点。不浓不淡的弯月眉下长着一双又大又亮的眼睛,经常是炯炯有神。我妈妈很文静,不喜欢到外面去打麻将或跳舞什么的,有时间的时候她就爱呆在家里看书、写歌、备课、上网等。我喜欢看书、玩电脑,都是受了妈妈的影响呢。
我妈妈是一个对工作十分认真负责的师范教师,她教的学生个个都当老师,我十分敬佩她。在我很小的时候,我经常看到妈妈在家不停地看着书,写着东西,人家问我长大想当什么的时候,我毫不犹豫地就会回答:“像妈妈一样当老师。”妈妈对待学生就像对待自己的儿女,她的学生都很喜欢她,也努力做出成绩让妈妈高兴。妈妈的学生在参加各种比赛中都获得了很多很好的奖。今年五一那个时候,妈妈又带了两个大姐姐参加市里的唱歌比赛,其中一个姐姐唱得很好,得了第一名,妈妈就对她说:“要冷静对待荣誉,不能骄傲,要戒骄戒躁”,另一个姐姐没有得到好的名次,妈妈就鼓励她不要灰心,要找出存在的问题,学习别人的长处,改正自己的不足,争取以后取得好成绩。
我的妈妈总是无微不至地关心、照顾我,在生活上她总是为我创造好的生活环境,每次我的书房乱了,我的妈妈把我的书房收拾得干干净净。妈妈还是我的好家庭教师,每当我学习上碰到难题,妈妈就会帮我找到解决的办法;每当我思想上有什么想不通的事情,妈妈总是耐心地开导我。妈妈教会我生活,教我学习方法,更教我如何做人,她总是希望我能成为一个品学兼优的好孩子。
我的好妈妈,是您给我幸福生活,是您辛勤地把我抚养大,你是我成长道路上的良师益友,我永远爱您。