那天作文600字
今天一大清早我就被那可恶的闹钟给吵醒了,所以我不得不起床,一起床我便拭擦着我惺忪的睡眼,静静的观望着窗外的风景,这是我每天早上起床已有的习惯。
过了一会儿,我仿佛看见了一个隐隐约约出现的红太阳,它就像一个害羞的小姑娘,有着红里更透红的脸蛋,不小心还露出了一个甜美的微笑,我被它迷失了自我,此时此刻的我不知道自己该做些什么,只有静静的坐着欣赏它的美,它好像注意到了我在观望着它,便微笑着朝着我的方向过来,我明白了它所做的意思,它是在对我说早安,之后它在天空中越升越高,越升越远,直到我已看不见它。欣赏完了美丽的朝阳之后,我便从书架里抽出了一本朱自清的散文集,我很喜欢读朱自清的作品,每次读他写的散文总是让我有种回味和身临其境的感觉,特别是他写的《背影》这篇文章,他在里面写到他父亲的背影对他的印象很深刻,我也是。我父亲是一个非常严肃的人,他不会用言语和微笑来表达他对我的爱,但是他每次都是尽力的用他的行动来表达对我的爱。其实在我的印象里似乎都没怎么见到他笑过,或许我已应该忘记了父亲的微笑是怎样的,但直到那天,他笑了,记得那时我发烧挺严重的,父亲就急匆匆的把我背进医院里,他很着急的找来医生跟我诊治,最后医生替我打好了点滴,这他才放心了下来。
但在我休息的时候,爸爸依然没有坐下来休息,他总是很忙碌的给我喂药,给我买爱吃的零食,还总是问我还有哪儿不舒服?我默默的在床上看见他为我忙碌的背影,眼泪不由自主的流了下来,为了不让爸爸看见我流泪而为我担心,我就一边擦眼泪一边嘀咕着说:“好讨厌的沙子,居然被风吹到我眼睛里了”,爸爸听见了我的埋怨之后,便笑了笑就出去了。