光阴似箭,转眼一天就在欢声笑语中不知不觉地度过了。可那一幕幕滑稽有趣的场面至今仍清晰地浮现在我的脑海,我不禁开怀大笑。
清早,一轮红日冉冉升起,沐浴着大地,万道金光四下放射,洒向每个人。我早早地来到了奥数班,开始精心策划今天的“捣蛋活动”。
晓慧来了,她一边掏出课本,一边问道:“你们知道这个星期的作业是啥吗?刻簿的乔沛不告诉我。”
“作业呀?”我眼睛滴溜一转,立刻想出一条妙计,连忙回答道:“第二单元的重点段落抄2默1,周记一篇;预习古诗并抄下来。”我不禁自鸣得意,“嘻嘻,这个傻晓慧!”
好不容易到了下午,饥肠辘辘的我一回到家,连鞋都来不及换,便立马飞奔到厨房,拿起碗筷准备盛饭。可谁知,我打开电饭锅,里面竟是空空的,一粒米饭也没有。
我沮丧地放下碗,放声大叫:“妈妈,妈妈,中午吃什么?”
楼上立刻传来了回应:“无米之炊,你说吃什么——”
我顿时像泄了气的皮球,一下子趴在沙发上,此时,我的肚皮早已和后背贴在一起。
片刻,楼上又传来了阵阵饭香和碗蝶敲打的声音。 上楼一看,妈妈、弟弟正在吃饭呢!好啊,竟敢耍我,我恍然大悟,于是又拨了乔沛家的号码,约乔沛上我家玩。
然后匆匆扒了几口饭,便出门了。此时,我仿佛看见了这样一幕:乔沛一个劲地按着门铃,耐心地在楼下等待着……想到这,我不禁捂着嘴,笑得前俯后仰。
可在作文班,赵怡、媛媛、子悦等人又合伙蒙骗我……
这一天,我气恼,我高兴,因为今天是愚人节,我在戏弄他人和被人戏弄这两者之间徘徊着。