瑟瑟的秋风夹杂着细雨,阴影遍布了视眼。
刚刚下课,教室里嘈杂的喧闹声像是把我与世界隔开,而我无能为力,挣扎也是无味。
“老师叫你过去一下。”我皱了皱眉,紧张的气氛弥漫在每个毛孔,我的心跳得极快,砰咚砰咚,想要跳出嗓子般,但我还是面无表情,扯出一个笑来:“知道了。”我从座位上起来,每一步都像是步入死亡的殿堂。
“等等。”
我诧异地回头。
“我陪你去。”
走在走廊上,沙沙的叶子在风中摇曳,雨停了不少,几片叶子映着水色,折射出一些微光,乍一看,竟像是错觉。
“老师会找你干嘛呢?”她双手插在口袋,快步跟我走,头发掩住了大半侧脸,影子打在她的脸上,让我有点浮想,可还是掩不去脸上的暗晦。
“不知道,也许呢!”
一路上,我们停止了说话,走道上的积水波光粼粼,像一面镜子,倒映出了另一对我们,冰凉的风打在脸上,无端生出了几丝暧昧不清的冷昧,空气中好像还有几条雨丝,朦胧得不真切,像微微的涟漪,痒痒得拂过了心绪。
“到了,加油!不管怎样,没事的。”她笑着对我说。刹那间好似春风拂柳,万花开放,五彩斑斓的蝴蝶在丛中飞舞。“嗯。”
我轻轻地走了进去,将屋里送进了一阵冷风。几句不痛不痒的话,末了,托我给同学带消息。我听着听着,顿时没了刚才的紧张。是我会错意了。
门再次被打开,带出了几阵暖意。窗玻璃衍射出缕缕阳光,添了几许温暖。天,又晴了。
“没事吧!”
我拉住了她的手,笑着:“快上课了!”