一个周日,我和妈妈去世界大观园游玩。
刚进大观园,浓郁的花香便扑鼻而来。仔细一闻淡却浓重的味道让人陶醉——那是妖娆迷人的玫瑰花;清新淡雅的味道让人心旷神怡——那是纯洁朴素的百合花;淡淡香味令人意犹未尽——那是小巧玲珑的蝴蝶花。五颜六色的花朵争芳斗艳,令人眼花缭乱。这时,单调的小草吸引了我的注意。在草坪上,小草一棵棵挺立着。因为他们的单调,才衬托出花儿的五彩缤纷;因为他们的顽强,才展现出花儿的娇美……
我们继续往前走,看见了挺拔苍劲的油松,它们一棵棵矗立在路两旁,微笑着欢迎我们到来,真有礼貌!
接着,我们到室内参观。刚进去,一棵棵奇形怪状的植物映入眼帘。仔细一看,竟是仙人掌!他们胖瘦不一,高矮各异,最高的竟有1米左右。红色、黄色的小花嵌在仙人掌上,好似带着美丽戒指的绿手。虽然奇特,但别有一番风趣。再往后,我又看见了仙人球。那一个个绿色的圆球上扎满了刺,像是正在午休的小刺猬,煞是可爱。
“蝴蝶!”我兴奋的叫了起来——在不远处,一只小蝴蝶正趴在小草上,好象是飞累了,正在休息呢!我小心翼翼地走过去,生怕惊扰了它。到了差不多一米远,它竟还没有被我吓跑,甚至还不知道我的到来呢!我伸出手,轻轻摸了一下。啊!这哪是什么蝴蝶呀!分明是一多蝴蝶花!我的脸一下子红了起来,太丢人啦!居然……唉!都不好意思说了!其实,仔细看看,也不能怪我,实在是这朵蝴蝶花太像蝴蝶了!四个花瓣,都是黑白相间,美丽极了。
时光匆匆而过,只落下美好的回忆。我和妈妈走出大观园,但心却依然留在那些奇特而美丽的植物丛中。保护大自然,保护这些美丽的植物吧!地球不仅是我们的家园,也是这些植物赖以生存的家!不要再肆意的砍伐树木了!不要再随心所欲的采摘花朵了!看看这些可爱的植物吧!它们需要我们的爱护!