影响的作文600字
在生活中影响我们的人有很多,让我们得到许多人生的感悟。而影响我的这位,他不是一个真人,而是一个动漫主角,是《火影忍者》的精神支柱——漩涡·鸣人。
有一次,我遇到了一个数学难题,怎么解也解不出来,我为此很郁闷,抓耳挠腮,感觉自己都快“白头搔更短”了。看着脏乱无比的演算纸,我更是怒由心中起,恨由胆边生,用带着惩罚之力的手掂起笔,用力地向桌上扔,也不管笔的呻吟声,怒气稍消后,我又拿起笔在白色的纸上画出复仇的黑色。突然,我的手机响了,我赶忙打开手机看是不是有人在发这道题的答案,却发现订阅的《火影忍者》到了,这救星来的真是时候。我马上抛下这令人烦闷的数学题,打开了最喜爱的《火影忍者》。
我认真地看完了23分钟,一道闪光照亮了我懦弱的内心,使它又充满活力地跳动起来,让它变的不羁,变得坚强了。
那道闪光告诉我:一个人在生活中只有遇到一些困难和挑战,才会进步,才会成长,才会拥有更加丰富多彩的人生。我们要笑脸面对生活,在困难和挑战中不断磨练,成为一个好钢。
我关上手机,拿起整装待发的笔,在那洁白而庄重的草稿纸上,认真的演算,仔细的演算。终于十几分钟后,我做出了那道题。
一道闪光劈开心灵大门,一个动漫主角点燃人生路灯,一道难题铺垫人生基石。经历困难,方可遇见最美彩虹。