爬山作文600字
今天是大年初七,天气晴朗,风和日丽。当我从睡梦中醒来,一缕阳光就从窗外照到了我的脸上,真温暖呀!我高兴叫醒爸爸妈妈,说:“爸爸,妈妈,我们今天去爬山吧。”爸爸妈妈非常赞同我的建议,同意了。吃过午饭我们一家准备了水、零食和水果,一起来到了山清水秀的西山健身公园,柔和的春风佛面而过,真舒服啊。山脚下已经有很多人了,有的在打羽毛球;有的在打篮球;有的在打乒乓球;有的坐在草地上和小朋友玩,真热闹呀!
我们一家就开始爬山了。我爬得很快,把爸爸妈妈甩在了后面,爬得气喘吁吁,满头大汗,爸爸妈妈也时不时地为我加油,爸爸妈妈还叫我一边爬一边找春天,因为春天来了,那些嫩芽芽就躲在草丛里。突然我惊叫“妈妈,我找到了! ”我高兴地扒开一丛草,里面果然有许多小草的嫩芽,爸爸妈妈夸我聪明能干。不一会儿,我们就到了西山的顶峰。上面人同样很多,他们都在健身器材上活动。我拉着爸爸妈妈的手一起看了整个江山的风景,江山真美呀!到处都是一排排的高楼新房,还有宽宽的马路,笔直的街道。爸爸妈妈对我说:“现在要好好学习,等我长大了,把江山建得比现在更美更漂亮。”我高兴地说:“好,我一定会好好学习的。”我们一家坐在山顶的凳子上一边吃东西喝水,一边玩健身器材,我玩的兴致很高,舍不得下山,因为爸爸常年在外地工作,一年除了春节,平时很少回家,我非常珍惜一家团圆的日子,我们一家玩的很开心。今天是我们一家新年第一次爬山,过得可真有意义。