目光作文600字
一双浑浊的眼睛,露出一丝无奈的光芒。
天阴沉,细雨绵绵,您已病倒在床。由于种种原因,在您生病这么久才来看您。
微带欣喜
刚进门,您还在休息,可能是我们推门时,将没能熟睡的您惊醒了,睁眼,抬头,看着您的每一个动作都那么费劲。您浑浊的眼中微有些血丝,也闪着些许欣喜。我投入您的怀中,感受到的再无从前的温暖了。病魔将您变得如此消瘦。
抬头,正对您的目光,我难以相信这是您的眼睛,曾经那如水般的双眸早已不见,仅留下的只有一双如浑水般的眼。“好久没……没见你了。”您有些吃力,一只手轻轻地抚摸着我的头。
久别的目光
风未停,雨依旧。我小心地将您扶起,在您的耳边哼起了一首曲子,您抬起头,看看我。这场景正如儿时的我,依偎在您怀里,您也是为我哼的这首曲子。我低下头,看着无力的您,心中十分清楚您的日子不多了。一滴水划过我的脸颊,滴在您的手背上。
抬起手,轻轻为我擦去眼泪“别哭,怎么了?”“没……没事。”我哽咽着。我不想让您担心。
最后的目光
风呼啸,骤雨来。刚到家的我得知您不行了。在那一瞬间,我愣住了。无论风雨多大,我央求着父母快点。雨刮器不停,却刮不断雨。
一到,车还未停稳。我便飞奔下车,到您的房子依旧有一段小路,车进不去。我顶着雨狂奔,雨点重重打在我身上,但我却丝毫来不及去顾,我无声地哭泣着。
终于,到了。我走进屋,您挤出一丝微笑:“傻孩子,干嘛……跑那么快,雨天,摔了……怎么办。还……还不打伞。”您关切地看着我。那目光中透着一丝担忧。
不久,您离开了我,永远的离开了,我坐倒在地,泣不成声,在最后一刻您的目光成了我永久的回忆。