掌声作文600字
掌声在大家眼里可能是平平常常的,但是今天我们见证了它的魔力。
今天,快乐作文乐乐老师带领我们做了一个小游戏叫“找卡片”,规则是一个人藏卡片,一个人找卡片,找卡片的人越靠近卡片掌声越大,离得越远,掌声越小。
刚开始,路修远找卡片,老师将路修远“拒”之门外,刘诗雨同学像一个老手一样,很快便藏好了卡片,“你一定想不到!“刘诗雨的话逗得我们笑了起来。
路修远从门后探出了脑袋,他先看了看四周,很快便开始“地毯式”的扫描,他轻轻往前走,刚走到第一张桌前,班级里立刻掌声雷动,他仿佛得到了提示,可依旧找不到。无奈,他只好向前走,掌声越来越大,渐渐把他引到书橱前,最后,他踩着椅子找到了卡片。我们大家也松了一口气。
第二轮开始了,两个小孩兴高采烈地上了讲台,我心想:“他们能擦出什么火花呢?”正思考着,藏卡片的小孩竟直接将卡片藏在了电脑下。“天哪!”我惊呆了,“这孩子零食应该藏得不少啊,经验如此丰富。”
找卡片的人进来了,他好似一个无头的苍蝇到处找,掌声时高时低,终于他找到电脑前,掌声热烈极了,我不禁感到阳光照了进来,可他却放下了电脑,掌声更响了,这掌声里包含了对他的鼓励,更多的还有一种着急,我心情一下子跌到了谷底,“天哪,加油呀!怎么可以错失良机呢?真为你捏了一把汗。”他好像读出了我们掌声里的“提示”,细心地又找了一遍,终于找到了卡片。
在我们需要时,掌声如同注入了一股强大的力量,引领我们向前,向着光明,向着未来奔跑。