家园的作文600字
蓝蓝的天空飘着几朵白云,清澈透明的江水像长蛇一样环绕着城市,茂密的大树,嫩绿的小草,五颜六色的花朵把大地装扮得多姿多彩。人们在优美的的环境下呼吸着新鲜空气,快乐地工作,幸福地生活,安心地学习,健康地成长。这就是大家希望地家园。 想要有个美丽的家园,就要保护好家园的水土。家园的每寸土地,每滴水,每一口空气,每株小草小花,每种与人为伴的小动物都是大自然赐于我们的宝贵财富。我们保护大自然,爱惜大自然,也是在保护自已。
家园给我们提供了吃,穿,住,玩,它用"乳汁"哺肓着我们。随着人类不断地发展,农村人员向城市转移,家园越来越拥挤,资源越来越匮乏。这就要求我们节约资源,节约每滴水,每粒粮食,每度电,每张纸,减轻家园的负担。
家园给我们美好的生活环境,随着工业化不断地发展,家园环境污染越来越严重。我们要保护好家园的自然生态,要改变不良的生活习惯,不乱扔垃圾,不随地吐痰。让家园干净整洁。
我们小''红领巾''要做环保的小卫士,为美化家园做点事,出点力。我们应该从我做起,从身边做起。及时关灯,关水龙头,尽量不用塑料袋。垃圾要分类,废品送回回收站收购。能步行的不坐车,能坐公交车的不坐小车。积极参加植树,种花等良好的环保行动,美化我们的家园。
我们生活在同一片土地上,拥有共同的家园,让我们共同努力,把家园打扮得更加美丽,让家园变得更加文明,更和谐。