家园的作文600字
许多年来,人类的科技逐渐发达起来,高科技产品越来越多,越来越好,但我们身边的环境却一天天地恶化,生活垃圾,工业垃圾一天天地增多,楼房也一天天增高。看见现在的环境日益恶化,我希望可以拥有一个我心中的美好家园。
我心中的美好家园应该有一条清澈见底的河流。以前,我家乡的巴川河十分清澈,时不时地还会看见几条小鱼在嬉戏,它们一会儿这里跑跑,那里追追;一会儿在大石头后面玩起了躲猫猫;一会儿又摇着它那小小的尾巴,似乎在跟围观的人们问好呢!人们看着河面上倒映着的柳树,鸟儿,还有河里活泼的鱼儿,露出喜悦的笑脸。巴川河看着人们的笑容,它似乎也笑了,笑得那么幸福,那么灿烂!现在的巴川河,原来清澈见底的河水变成了臭气熏天的污水,有的地方甚至已经干涸,原来活蹦乱跳的鱼儿缓缓地游动着毫无生机,美丽的巴川河已经变成了死气沉沉的黑河。现在的巴川河看着工厂的排污管道和正排放的污水,又看看自己粘满垃圾的身躯,它哭了,哭得那么伤心,那么绝望!
我心中的美好家园应该有一片蔚蓝的天空。随着工厂的发展,工业废气也在大量排出,有害的工业废气将严重影响大气层,以前蓝悠悠的天空逐渐会变成灰色,我多么希望我们城市的天空像内蒙古大草原那样蔚蓝。由于工业废气,全国各地也会发生类似酸雨这样的情况。我真希望我可以阻止排放工业废气,让可怕的酸雨永远不再发生,让原来美丽的天空再次呈现在我们面前!
我对心中的美好家园的要求还有很多。如果没有工业垃圾,没有污水排放,我们就可以在美丽的家园里快乐地生活吗?不!我们更应该行动起来,从平时的点点滴滴开始,保护身边的环境。渐渐地,河流又会清澈见底,天空又会恢复蔚蓝,人们的笑脸又会重新绽放开来。