再见作文600字
离开了母校两年,如今对他产生了模糊的影像。直到一次不经意间的一瞥,才引起了对他的注意。
我带着缓慢的步伐朝大门口走去,这不禁想起了之前上中学的情景,不过是比较急促的,他这纯真与欢快的不法进入了校门。刚走到里面,便不知再往何处走,脑海里回想起了走到教室里的路线,就这样摸到了那个熟悉的地方。教室里是一片空荡,但是却隐隐约约看到了同学们认真刻苦的样子。向里走去,找到了曾经熟悉的座位坐下来,仿佛在体会到了课上的肃静。看着前面摆放好整齐的教学用具,不禁想起了数学老师在前面知道我们学习的画面;看着周围的名人名言,不禁回想起了语文老师教给我们做人的道理;看到了黑板上用英语标注的日期,不禁想到了英语老师耐心教我们学语法的画面。往后面看,仿佛看到了小时候最要好的玩伴,下课时,总是不约而同跑到了一起,在走廊上讨论着最喜欢的话题,相互之前分担忧愁,分享快乐。
走出了教室,顺着楼梯走道了操场上。看到了运动会上同学们相互追赶的画面,天气炎热,却无法挡住同学们的激情,跑道上、观众席上,都洋溢着无法散去的激情。还记得又一次冬天,是接近期末的时候,外面飘满了大雪,班主任带着我们到楼下打起了雪仗,顿时欢笑声传遍了整个操场,紧张的气氛都被融进了仍飞的雪球里,不知不觉享受到了快乐。
从后门走出校门,来到了与同学们分别时的地方,当时带着无限的希望以及短暂的悲伤离开了这里,又想说一声“保安叔叔再见,同学们再见”,可是却已经什么也看不到,都已经融进了这一所以直白存着我们记忆的建筑,我与它再见时,并没有觉得悲伤,而像是带着淳朴的心情重新上了一次学。