20xx年2月2日,天空中下起了属于这新的一年的第一场雪,是那么的冷,那么的冷,少了属于你的那丝温暖,在你身旁,我卧在雪中,努力想拥起你的温暖,但捧起的却只是那冰冷的雪,在人人都欢呼着迎来第一场雪的时候,你却永远离开了我。
姑姑说,你是在一个雪天跑到我家,赖着不肯走,才留下了你,而你,却陪了我整整14场雪,再次抚摸你的毛发,却是那么的僵硬,不在柔软。
在老家,我没有朋友,你是我唯一的精神伴侣,大人们理解不了我们真挚的友谊,认为我是个怪人,可他们不知,有时,即使一只狗也比他们更能理解人心,在我考试失败时,你不会骂我,不会笑我,你会陪着我静静哭泣。在我被人欺负时,你会保护我,虽然保护不了。
还记得春日一起采摘的野花,落红不是无情物,化作春泥更护花。你总是踩踏草丛,将花草一同踩碎,你那毛茸茸的爪子,落在花上,是那么可爱,可惜我再也见不到了。
夏日一起游过的池潭,小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。每年暑假,我都有幸看到狗刨式游泳,如今,我却再也看不到了。
秋日一起走过的林荫,停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。你陪我倾听风吹树叶,萧瑟梧桐,历历在目。
冬日一起在烟花下许的心愿,愿友谊地久天长。你却离我而去,再不见。
春日的风,吹散了寒冷;夏日的雨,淋湿了土地;秋日的霜,蒙住了绿叶;冬日的雪,覆盖了你的身躯。
记得你的气息,记得你的声音,记得你的眼眸,却再也忆不起,那曾经在一起的回忆。
温润的血,已变成坚冰;细碎的毛,已乘风飞扬;模糊不清的身影,摸不清的记忆。
是谁,14年如一日般陪着我,是你,我亲爱的小狗,露露。
你走了,悄悄地、静静地、默默地将自己掩埋在雪里。