屋的作文600字
打出生起,我就住在这个老屋里,算算已有11年了。这个老屋原是居住在澳大利亚的二叔公留下的,因为他们一家全都移居到了国外了,便把这房子借给我们住着。老屋有三层楼,现在这房子住着9口人,我们一家和姑姑一家,无比热闹。老屋虽身居闹市却隐匿在众多新房深处,有点闹中取静的感觉。
老屋与一所幼儿园只有一墙之隔,还记得一听到隔壁的音乐声响起,阿太就会抱着年幼的我来到楼顶的阳台,看幼儿园的哥哥姐姐们做操。这阳台是我最爱的地方,现在,我常常带着伙伴们在这里跳绳、踢球、玩游戏。或者,在冬天里,坐在石凳上晒太阳,发呆,看书,看白云在蓝天中悠悠漂浮……
一楼的门口有个不大的院落,这里也是我的乐园。小时候,一到晚饭时分,我和小表姑经常会搬起小桌子、小凳子,端起小碗,边吃饭边说着话儿,这时候,大人们便也不再管我们是否会吃得满身都是,由着我们了。吃完饭,便开始捉迷藏,追逐玩闹。
屋内常常充满着欢声笑语,因为和姑姑同住,家里便有了三个小孩,两岁的小表弟是这个家里最年轻的“男主角”,我们一家人围坐在一起吃饭,常常被表弟的天真调皮的语言和动作逗乐了。吃饭时奶奶喜欢和我联合起来捉弄爷爷,惹得爷爷在一旁干着急,爸爸、妈妈、姑姑则坐在一旁看热闹。
老屋年久失修,今年雨水多,顶楼到处都在漏水,一到雨天,我便要拿着脸盆四处接水,天晴后,那天花板竟有些发霉了,妈妈一脸的愁容地说:“这个地方不能再住下去了。”
去年我家买了新房并装修好了,今年爸爸高兴地说:“这个暑假我们就要搬新家了。”可我却高兴不起来,我舍不得离开这陪了我11年的老屋。
我知道老屋一年一年的衰老,而我在一天天地长大。它虽破旧,却留下了太多太多童年的美好回忆。
我不会因为它的陈旧而嫌弃它,正如它从来不曾嫌弃过我一样。老屋啊老屋,您永远像个慈祥的亲人一样呵护着我,温暖着我。搬家的时候,大人们都是笑着忙着,唯独我是默默地哭着……