静的作文600字
时光的长河不断地消逝在天涯的尽头,但如果时光长河不再流淌,生命又会怎样演绎?
一个乌云密布的下午,我和两个小伙伴来到一个从来没人去过的山里探险,小伙伴们都准时到达洞口,我们向山洞里面走去。这个洞口很窄,仅有一米左右宽,两米左右高。洞口有许多杂草,从洞口往里看,什么也看不见,看起来阴森森的,我一马当先走在最前面,小伙伴紧跟在我身后,突然,我听到不远处有水声,我们上前一看,哇!是一颗闪闪发光的宝石,我一把抢过,一边和小伙伴往外走,外面的景象让我们惊呆了,雨水停在半空中一动不动,好像时间静止了一般,我们猜测这应该是自然现象。没有惊慌,继续往城里走。
返回城里时,我们才发现了异常,汽车停在马路上一动不动,车里的司机手里还拿着烟,他吐出的白烟还飘在空中;天空中的鸟儿停在了空中,翅膀不再拍打,飞机也停留在了半空;大街上形形色色的人们,也都停止了走动,仿佛世界静止了一般。
我们三个第一次见到这样的场景都被惊呆了。但我们都非常高兴!因为我们可以自由自在地生活了。我们来到大街上,想吃什么就吃什么,想玩什么就玩什么,过得不亦乐乎。可时间长了,我们非常无聊,决定要让时间“流淌”起来。
我们又回到了山洞,把宝石放了上去,只见红光一闪,我们又回到了探险的那一天,这次,我们没有拿走那块宝石,而是悄悄地离开了,一切又回到了正轨。
早晨,一束光射进了我的房间,眸开惺忪的睡眼,原来是一场梦。这次事件先告一段落,但我的心却迟迟不能平静,因为时间那么珍贵!