清洁作文600字
哎呀,真是讨厌,正在美梦中我突然被楼下一阵吵闹声惊醒,一看闹钟,才刚4点过一点,我赶紧用被子捂住耳朵,好早一点继续我的美梦,可是,争吵声还是不停地传来,忍无可忍的我气冲冲地来到楼下,这么早这些人不睡觉,有什么好争吵的嘛?
刚走到街上,就看见不远处已经围了一群人,两个青年男女正对一个老人说:“你们每天这么早满大街扫得哗啦哗啦的,还让不让人休息了嘛”“是呀,你们就不能晚一点再扫地吗”周围的人也七嘴八舌地议论着。看着周围激动人们,老人慢慢地说:“影响了大家的休息,实在是对不起,可这是我们的工作需要啊,我们也想晚点扫地,既不影响大家休息,我们也可以多休息一会儿,可真那样的话,你们大家每天都会面对一个遍布垃圾、灰尘满天、肮脏的早上,还能有愉快的心情,干好自己的工作吗?我们辛苦一点,虽然对大伙的休息有一点影响,可是,还给大家了一个清洁卫生的城市,让大家少吸入一些灰尘,对大家的健康也有好处啊!”“老爷爷,你的手上怎么全是老茧呀”老爷爷笑着对我说:“好孩子,那是爷爷的工作证呀!”听了爷爷的话,我想也没想,冲着老爷爷就说:“老爷爷,你们真辛苦,等我长大,一定要发明一种专门扫地的机器,让你们不那么辛苦,也可以让大家安心睡觉了。”老爷爷看着我,慈祥地说:“好孩子,好好学习,爷爷相信你一定能!爷爷等着你的发明啦”听着我们的对话,周围的人都笑了。
从此以后,每当我听到街上“沙沙”的扫地声,我都会情不自禁地想起许许多多的像老爷爷那样,为了美化我们的家园而辛勤工作的人们。