清洁作文600字
一天早上,朝阳刚露出笑脸,我和妈妈就来到河边晨练。快看!河水的水平面如同一面镜子,闪闪发光,仿佛披着一件满是金珠的薄纱衣服。河边的一些人正在做早操,拍照,欣赏长江的美景。
我和我妈正在跑,跑啊跑,突然看到一个黑衣青年手里拿着一个很重的垃圾袋,肆无忌惮的往长江里扔,然后大摇大摆的走了。这时,一个戴着红袖章的男人出现在我眼前。他是个清洁工。他的青铜色脸上镶嵌着浓眉。他快步上前,拦住年轻人,礼貌地对他说:“你这样做对吗?”年轻人没有回答,看起来不在乎。清洁工叔叔认真地说:“你知道吗?长江是我们的母亲河,我们离不开它,就像婴儿离不开妈妈一样。”小伙子正想讲的时候,清洁工看到那袋垃圾就要散开,飘到长江里去了。清洁工叔叔没有理会和年轻人的争论,三步并作两步走下台阶,把黑色垃圾袋拿了出来。
我看到大叔伸出他巨大的手,试图抓住那袋垃圾,但他够不着。我该怎么办?清洁工叔叔突然走下一步,人们都很惊讶。河水没有经过他的腿。多危险啊!大家都说。但是清洁工叔叔根本不在乎。他伸出他的大手去拿那袋垃圾。虽然他浑身湿透了,但他完全没有理会,花了很大力气才把垃圾弄出来。看着被捞出来的垃圾袋,它叹了口气。围观的群众被清洁工的叔叔感动了,说:“他是个尽职尽责的工人。”看到年轻人脸红得像个红苹果,他白走了
灿烂的阳光照亮了整个地球。我边走边想:为了美化环境,我们需要很多像那个清洁工一样的人。让我们爱护自然和环境,因为我们只有一个地球。还是从身边做起,从小做起吧!