在生活中,幸福是无处不在的,只看你是否拥有一双慧眼去发现它。
进入初二这个初中阶段的重要转折点,心中装载了许多数不清的愁绪与叛逆。好朋友都纷纷与自己分离了,心中的怨言更是不知找谁来倾诉。
刺耳的闹铃乐声在耳边轰鸣,我拖着沉重的身体向学校一步步挪动。走进教室出现在眼前的是一张张熟悉的脸,走到座位旁,同桌将椅子拉开,好让我不用将已经满是书本的手空出来去搬动椅子,我对同桌微微一笑,感觉是如此地美妙,一股暖流慢慢地涌上心头,我明白了我品尝到幸福的滋味。
到了吃早饭的时间,我急忙翻开书包寻找饭卡,因为吃饭的时间是我们唯一可以好好喘气的时候。在书包里并没有看见饭卡,但意外地发现了一个小铁盒,好奇心驱使我打开了它,里面是一块奶油蛋糕与一个黄苹果,我望着那个黄苹果,心中充满了疑惑:这个铁盒一定是家人趁我不注意时放进书包里的,可这个看起来已经泛黄了的不新鲜的苹果为什么要特意放进铁盒里呢?我不自觉地去触摸那个黄苹果,顿时明白了。在我小的时候经常患病,身体很虚弱,不能够沾冷的食物,可我偏偏又太喜欢吃苹果,于是家人便拒绝给我苹果,直至今日,因为在那之后医生嘱咐说最好不要经常吃冷的食物,而这个黄苹果是温热的。
在这个稍微有点冷的秋日的早晨,我不再感到冷,手心传来的温度暖暖的。我轻轻咬一口,苹果的汁液流进嘴里,甜滋滋地散漫进我的血液里,流淌在心底。苹果的清香散遍于四周,原来幸福是如此甜蜜与惬意,如此简单。
幸福不需要多么伟大,幸福的滋味也不需要多么深刻。幸福就如一个动作一样平平淡淡,简简单单,无处不在,但却让人温暖感动。