滋味作文600字
什么是幸福呢?是在你悲伤的时安慰的话语?是你在大雨滂沱时偶看的一把“爱心”伞?是你对某次考试时达到预期目标?都不是。我认为最大的幸福莫过于生活中一个温馨的细节。
人们常说:“身在福中不知福。”我深以为然。人们总会觉得自己很不幸,我也是。那是因为我们已经在幸福里浸泡着,却不曾察觉。
有一段时间,父亲打算把家里墙壁重新刷一遍。那时刚刚入春,清晨的天空还是灰蒙蒙的,中间还泛着点淡淡蓝白色,太阳还没升起,有点小冷。我在床上辗转反侧“挣扎”了好几回。我确信我睡不着了且很清醒,无奈之下我选择了起床。
起床洗漱的过程我一直在小心翼翼,可还是惊动了父亲如同蝙蝠般的耳朵。一小会后,父亲也起床了。父亲给我做了早餐。我不记得是吃了什么,只是桌子上有一杯牛奶,是热好的。
母亲从我小时候就去外地打工,我从小就跟着父亲一起生活。在我的心里,父亲一直是一个很沉默的人,不怎么爱说话,也很少会管我。我有时甚至觉得他连我什么时候生日,喜欢吃什么,不喜欢吃什么都不知道吧。可那一杯热牛奶却从此彻底改变了我的想法。
那是我记事起喝的第一杯热牛奶。牛奶没有用牛奶盒装着,而是用玻璃杯,离杯口还有目测0.5厘米的距离,握在手掌里,可以清楚的感受到温暖的温度。我凝视了他许久,直到父亲问:“你在干什么?”我回过神来:“没什么,刚刚走神了。”“哦,”父亲指了指那杯牛奶“快喝吧,待会就凉了。”我轻轻“嗯”了一声。
原来,他知道我平时早上都会喝牛奶的习惯吗?我想。
后来我也曾自己热过牛奶,可始终不及父亲热的牛奶的一毫一分。是我手艺不成熟吗?还是因为人不同呢?我笑了笑。
细节真是个很温柔,很美好,很重要的举动。他们都说:“你不注重细节,真的毁了我好多温柔。”可想而知,每一个微小的细节都是多么的重要。
原来,这就是幸福的滋味吗?幸福原来很简单啊。