兔子的作文600字
一提起兔子,相信大家也不会陌生了吧!
兔子的样子很特别,皮毛有黑、白、灰等各种颜色,摸上去软软的,很舒服。兔子很爱干净,有空就梳妆打扮,用嘴巴把全身的毛都舔一遍。一对乌黑的眼睛镶嵌在脸上,显得很神气。但是,兔子的眼睛可是近视眼哦!一条短短的尾巴,就像一个小绒球,如果你不认真看,是看不出来的哟!兔子最特别的地方就要数它那双长长的耳朵了。兔子的耳朵可灵敏了,只要有一点动静,就能听得见,并且能很快地躲起来。在大自然中,兔子是肉食动物的食物,它无法抵抗,就只能快速地逃跑了。
我们东莞有一句俗语,就是说别人是“白兔嘴”,意思是形容那个人整天吃个不停,因为兔子也是整天想吃东西的。如果你家养过兔子,你准会发现兔子的这个毛病。兔子的食量很大,如果有充足的食物,我相信兔子可以从早上吃到傍晚。兔子主要的食物是蔬菜和胡萝卜,我有一次试着给了一点儿猪肉兔子吃,但是兔子连看也不看一眼。通过那次试验,我知道兔子不是肉食动物。 喜欢躲在阴暗潮湿的地方,因为它觉得那样很安全。兔子跑起来可快了,人也要费很大劲才能追上它。兔子很喜欢用它的牙齿去咬东西,它什么都咬,鞋子、木头、花草,只要被兔子看见,就难逃“毒口”。准会把它们吃得干干净净或者咬得破破烂烂的。兔子还有一个很大的特点,就是会“缩骨”。一个小小的沟渠口,它把身体拉长,就像一条橡皮筋,轻轻松松地钻过去。兔子很容易拉肚子,不能吃湿的菜或湿的草。所以人们称兔子的肚子叫“玻璃肚”。
兔子还有许多的生活习性。如果你想知道得更多,那么,你自己就养一只吧!