父母作文600字
人人都有父母,父母是你在世界上最亲的人,他们为你呕心沥血,日夜操劳。
父母为自己的儿女付出自己的青春,我们就是父母的一切,就是他们的生命,我还记得有一部电视剧——沉香救母,里面的歌词有这样两句“父母就是我们的一切,我就是父母的一切。”在这两句可以领悟到,我就是父母的一切,父母就是我的一切。
我已经进入了花季了,也该懂事了,可以为父母分担一些事情了,帮父母做一些家务,洗洗碗,扫扫地。我每天晚上回去以后,有时爸妈还没回来,可是他们还没煮饭,没有煮饭也没关系,我可以煮饭了,一到家,就开始煮饭,把饭煮好了,就准备炒菜,看一看家里有些什么菜,把该用的都准备好了,就开始炒菜了,把菜炒好了,就等弟弟了,弟弟每天晚上要晚一点才回来,所有该煮的煮好了,就等弟弟了,弟弟回来了我们吃饭,把饭吃了,碗洗了,就洗脚,脚洗了,我们全家就睡觉了。
每天早上起来,爸妈就上班去了,我就和弟弟一起去上学,弟弟虽然读六年级了,但他还是有些不懂事,好多事情都需要我去做,有时还要我去照顾他,不过,也没办法,谁叫他是我弟弟呢!我要尽到做姐姐的责任,我要照顾他,每天早上起来,我去梳头,把头梳了我弟还没有起来,等我把洗脸水热好了,他还没有起来,甚至脸都是我给他洗的。头发也是我给他梳的,在上学的路上,他的东西是我给他拿,生病时,我也照顾他,我必须照顾好他,我如果照顾不好他,会让爸妈担心的,他生病了,爸妈很担心他,都想在家照顾他,可是被我拦下来了,因为我不想让爸妈分心,就影响了他们的工作,他们俩挣钱也不容易,养我们四口人,所以我不想因为弟弟生病而影响他们挣钱。我们天天都在用钱,用钱之前可有想过,这些钱是多么的来之不易,这些钱是父母辛辛苦苦挣来的,是用一滴滴汗水换来的。父母每次给的零用钱我几乎存了一点点,每次存几块钱,因为这些钱我都不舍得花。
为父母分担一些事情,做一个懂事、听话的乖孩子。