触动作文600字
伶仃岁月,往事不知多少,可知是谁触动我的心房?
萧瑟九月,难免会使人惆怅无限,独自漫步乡野,感受大地的力量。
走进乡野,弥漫而来的是清晨的气息,混这些泥土味儿还有作物成熟的厚重味儿,扑面而来。清晨的第一滴露珠闪亮发光,凑上前来,完全可以通过这晶莹剔透的珠儿看到枯黄的叶脉。那深沉暗皱的纹儿,好像是刻画了近千年的雕刻品,打磨的是那么细致,那么精湛!透露着它浑厚的生命气息。
抓一把温润的新土,感受孕育生命的力量。松软的泥土粒儿有点湿,还有点黏儿,手指稍稍分叉,这些粒儿纷纷下落,轻轻的飞扬,这时厚重的泥土气息更加沁人心脾!
“野火烧不尽,春风吹又生。”眼前的小草虽然即将走向死亡,但却坚守着这一不变的信念!它虽然要面向枯黄,可它也是要为大地带去芬芳啊!垂下脑袋仿佛在与世界告别,其实,低下头默哀也是一种境界和力量。没准它是在期许来年还要来到这个地方啊!
小草下面的世界更是充满了生命气息,无数不知名的小虫在草下觅食、嬉戏、奔走忙碌呢!拨开一片草,下面会有蟋蟀,会有蝼蚁,会正在觅食的蚂蚁,还有正在挖小洞的小虫。或是因为忙碌,或是因为快乐,总之,草丛下的小虫们都在乐此不彼的生活着!
偶然的一抬头,或许能碰见几个正在奔波忙碌的农家人,他们衣着朴素,面色憨厚,正在他们世世代代的土地上辛勤劳动,他们是面朝黄土背朝天的一代人,他们在这土地上辛苦忙碌了一辈子,他们在这土地上付出了辛勤劳动和汗水。这土地,是他们世世代代的亲人!
旅行在这生命的秋,感受大地的气息,领略无那边的力量,带给我小小的心灵震荡!
现在,你可知是谁悄悄出动了我的心房?