包饺子的作文600字
昨天,是爷爷的生日,我和爸爸妈妈高高兴兴地回老家为爷爷祝寿。最让我难以忘记的是学包饺子了……
“包饺子罗,包饺子罗……”一切准备就绪,分工合作,“包饺子工程”在大家的七手八脚地下开始忙乎起来。表哥做第一道工序,得先把面粉搓得又细又长,好似一条软绵绵的白绳子,然后切成一小块一小块的。我和三哥负责用小手把这些切成块的面粉压扁了。嘿嘿,那还不是小事一桩?我满不在乎地把面粉随手一压。姑姑眼疾手快地挡着我的手,说:“不能压得太扁,也不能弄得太小!得这样……”说完,她又拿起木棒,把压扁的面粉滚成一块块又圆又扁的饺子皮。呵,原来把面粉压扁也有学问啊?我不敢粗心大意了,小心翼翼地用小手一压。哈,成了,好棒!
等我们忙完手中的活儿,就去看爸爸、二姐包饺子。你瞧,他们手这一扭,那一捏,一只可爱的饺子立马出现在我们眼前,可让我们羡慕了。爸爸知道我们的心思,就让我和三哥来学包饺子。我学着爸爸的样子,拿了块饺子皮,放在手心,有模有样地用木勺舀了点肉馅放进去,然后把饺子皮对边捏紧,又把两边象婴儿似的小嘴用力捏下去,直到没有缝隙了为止。没想到,我的“作品”还蛮象样的,真好!我越学越有劲,继续学包饺子。桌子上的饺子越来越多了,有的像个可爱的小元宝,有的像是一艘玲珑的小船,有的像精致的工艺品……有的像聚在一起说悄悄话,有的像是在一边开小差……
三伯父和爷爷要去煮饺子了。我看着这些小巧玲珑、形态各异的饺子,真有点舍不得吃呀!包饺子真是好玩!