包饺子的作文600字
在我成长的记忆中,快乐的事像天上的星星一样,多得数也数不清,道也道不尽。但最令我记忆犹新的还是第一次包饺子。
在一个万里无云的清晨,伴随着餐具交响曲,我们一家怀着激动的心情,快速地吃完了自己的那份早餐,因为一会儿我们要去买材料包饺子啦!
饭后我和爸爸下楼买材料,妈妈在家制作调料,哥哥在网上查找包饺子的速成法。一场包饺子比赛正逐渐拉开帷幕。
一切准备就绪,洗好手后,我和哥哥随手拿起一片擀好的饺子皮,随便夹些馅就包起来了,结果馅都跑到外面来了,饺子皮也破了。妈妈看到了马上阻止我们:孩子们,心急吃不了热豆腐哦,饺子要这么包。妈妈一边示范一边说:饺子里的馅不能太多,会撑破饺子皮,也不能太少,太少了就没味了。就像这样,用勺子舀半勺,如果用筷子的话就夹两次,这样才刚刚好。我和哥哥听后按着妈妈说的方法包。终于出现了饺子的雏形。妈妈满意地点点头,说:不错,但还有最后一步。饺子雏形的边缘要用两根手指头从左往右捏几下,保证里面的馅不会漏出来。我学着妈妈的样子,用右手的拇指和食指捏住饺子边缘,从左边慢慢地,仔细地折出褶子,像折扇子一样重复着。折好后再用两根手指头把褶子压实。一个小巧玲珑的饺子包好了。妈妈对我竖起了大拇指,我心里乐滋滋的。
我和哥哥约定来一场包饺子比赛,请妈妈当裁判。妈妈说:不仅要比数量,还要比质量。在妈妈的监督下,我和哥哥包的饺子越来越多,越来越好看。这些饺子和第一个饺子对比,就像是丑小鸭逆袭成了白天鹅。比赛结束了,虽然我输给了哥哥,但是我很开心,因为我学会了包饺子,品尝自己的劳动成果,收获了家人的赞扬,心里充满了幸福感。
学会了包饺子是我成长记忆中最快乐的一件事,也是最难忘的一件事。