辛苦作文600字
俗话说的好:“书到用时方恨少,事非经过不知难。”大家一定认为妈妈干家务活很轻松,当你们没有自己亲自干过怎么能妄下结论说轻松呢?其实不然。
孔子说:“仁者爱山,智者乐水。”呵呵,可能我是一个比较聪明的人吧,我从小就很喜欢玩水:游泳、打水仗、划船等等,只要是跟水有关的活动我都喜欢。所有我每次看见妈妈洗衣服,我就很羡慕,认为妈妈可以玩水。但是妈妈总是不让我动手,一会儿说怕我把自己弄湿了会感冒,一会儿又说我把水弄得到处都是反而给她舔麻烦帮倒忙。有一次,我吵着闹着要和妈妈一起洗衣服,妈妈没办法,只好把我的校服递给我让我洗。但是我洗了一阵子之后才发现我把洗衣服想得太简单了,一块块的污渍就像一个个坚固的“城池”,而我这个“常败将军”三五分钟才能攻下一个“城池”。我对着一件衣服翻来覆去的搓呀揉呀涮呀,差不多过了半个小时,才算了事。我转念又一想,袜子比较小,应该好洗一些吧,想到这里,我就风风火火的去攻这个“小国”了,但是就算这么一个“小国”我也用了十来分钟才把他攻克下来。洗完这两样东西,我一看我的小手,妈呀,我的手指就像一根根红红的胡萝卜,小手掌也是红红的,像极了一片红枫叶,还感觉酸酸的。我想我才洗了一件衣服一双袜子,手就这样了,那妈妈天天洗碗洗衣服,干那么多家务事,该多累呀!
其实事后我才知道,我洗的衣服根本就不过关,我走了之后妈妈又把他们重新洗了一遍。
所以,我们平时在家的时候要力所能及的帮妈妈做一些家务事,同时要爱惜妈妈的劳动成果。让我们的妈妈少辛苦一点,好不好?