美好的作文600字
我们的生活是美好的,美好是朴实,美好是自信,美好是宽容,美好是给予,美好更是健康、勇敢和坚强,更是分享。
有一周上学时,妈妈让我把她昨天带回来的一大包意大利原装进口的巧克力带到学校去分给同学们,大家一起吃,放在家里面我一个人也吃不完。我可不愿意呢!这巧克力可是我的最爱呢!我曾经创下两天吃完一箱的纪录!后来还是被数落了一顿:“一次吃那么多!”我想抗议。没办法,我还是乖乖听了妈妈的话,带去了巧克力。下课铃响了,我凝视着课桌里的巧克力足足3分钟,突然蹦出来一个想法:可以自己吃完啊!只有你自己知道!这是你的巧克力!这时,另一个想法站出来:不行不行!妈妈说了要分享的!不能出尔反尔!我可是答应了妈妈的。我脑子里一片混乱。最终,我撕开了那一层漂亮的包装,分给了伸出手来要的同学,看着空空的包装盒和他们脸上的笑容,我第一次感受到了分享的美。
又是一次。我在读六年级,学校田径队正好要来招收选手。我在校运会里刚刚跑了两个第一名,便被选进了田径队。经过长达两个月的训练,我和其他同学一起,代表学校去参加区上的比赛。到了比赛那天上午,我浑身不自在,脸绷得紧紧的,心里像揣着一直小兔子似的,砰砰直跳。“我跑到最后一名怎么办?那岂不是丢了学校的脸,我回到班上又该怎么给同学们说?我的人气指数不是就要哗哗哗直线下降?啊啊啊,不要!万一……最后在老师的鼓励,同学的帮助下,我的心情好多了,奋发完成了比赛,取得了小组第一名的好成绩,还把可怜的第二名甩了100多米!在同学们的夸耀声中,我第一次体会到了自信的美。
其实,生活中的美远远不止这么多,只要我们善于去尝试,善于去挑战和观察。