阅读作文600字
我以前是一个不太爱读书的孩子,可是,一次偶然的机会,我随手拿起一本《感动中国》看了起来。当看到第一个故事《秋天的怀念》时,我的泪水便喷涌而出。
这个故事主要讲作者自己因为双腿瘫痪后,心情烦燥,脾气暴躁,经常砸东西。母亲看在眼中,疼在心里。秋天,母亲带儿子去看菊花,儿子却无情地回绝了。母亲含着泪花走了。后来母亲又带他去看菊花,儿子答应了。母亲回忆以前的往事,忽然不说了,悄悄地出去了,出去后就再也没有回来了。当邻居小伙子背着母亲时,母亲大口吐血,但她却想着孩子,只说了一声:“我那个有病的儿子和我那个未成年的女儿……”
读到这儿,我的泪水喷涌而出。我心中不由想起:“母爱真如天大,自己重病在身却忍受着痛苦,忍受着儿子的脾气,独自面对这一切,临终之时,她想的不是自己,还是儿女,希望他们好好地活下去。”我也想到了自己的妈妈,我的妈妈因为在坐月子时,我经常哭闹,妈妈总是抱着我,所以导致了腰疼,现在只要一有些疲劳,妈妈的腰就疼了。而我却不理解妈妈的难处,经常对妈妈发脾气,让妈妈操心。妈妈总是因为为了我操心过度而腰酸背痛。今天我读了这一篇文章,终于明白了母亲对我们的爱是多么强烈,就如一把永烧不完的火把。不管妈妈用怎样的方式,都表达出了她对我们深深的爱。
从此以后,我便爱看书了,从《小故事大道理》中,我懂得了宽容、谅解、关爱……从《唐诗三百首》中,我懂得了我国古代文学史的优秀;从《十万个为什么》中,我懂得了各种各样的科技,书给我打开了知识的大门,给我带来了难忘的阅读旅程,我爱读书。