风雨的作文600字
宇宙中,我们无比微小。但是,微小的我们却拥有着各自波澜壮阔的一生。漫长的人生旅途中,陪伴我们的是一路的风雨及一颗不甘放弃的心。
作为我童年时最好的朋友,在那一刻,我从他狰狞的目光中感到了绝望。
启帆是我童年时的朋友,上小学时,我们朝夕相伴,形影不离。我们的友情让人羡慕,我也认为我们将会是一辈子的知己,也曾憧憬过未来这样的场景:两个年逾古稀的老人坐在一起聊天、下棋,当别人问起时,他们会笑着说:“从小我们就是好朋友!”
然而,这些对未来的幻想却被他越来越少的话语和越来越忧郁的眼神慢慢碾碎了。渐渐地,他清晨不再喊我一起上学,周末不再约我打篮球……。他让我感到越来越陌生。有一天放学,我看到他竟举着拳头威胁比他矮一头的低年级同学。我冲过去拉住了正要动手的他,他转过身,愣了一下,不耐烦的说:“干什么?这不关你事!”
“怎么回事,他哪里惹到你了?”
“不为什么,向他借点钱花花。我们不是一路人,你别在我面前指手画脚!我厌倦了天天陪你做作业,为了道破题听你喋喋不休,和他们一起浪迹社会,不更逍遥自在!”他指着远处一群留着怪异头发的人骄傲地撇下几句,甩甩头扬长而去。
我站在原地,看着他渐渐远去,大脑一片空白,如墨水般浓稠的黑暗慢慢包围了我。那时我真想有人把我摇醒,告诉我只是做了个噩梦。
时光荏苒,几年过去了,我也渐渐和他失去了联系,只听说上了初中后,他更加嚣张,参与了几次集体打架事件。近来听说他好像在一次冲突中受伤了。出院后,却依然不知悔改,在三番五次地挑战了学校纪律的底线后,辍学回家了
浩瀚的宇宙中,我们是无比微小的存在。行走在曲折的人生之路上,你不知道何时会误入歧途,陷入黑暗。然而,在这风雨路上的我们只要相信心底的希望,那丝微光就会成为人生路上的灯塔,指引我们在人生的风雨中,勇敢前行!当我们回首往事,那与风雨一起走过的日子将永远成为珍贵的回忆!