班长作文600字
凡事只要用真诚的心去做,就会成功。——题记
午后的阳光,又洒下它那金色的光芒,斑斑点点,从树叶的密封间射进来。我伫立在窗边,抬头看那悠然的浮云,思绪又飞向了远方。
每个人都曾经有过自己的幻想,在班级中那些“悠悠然的百姓”有时也会羡慕班长的威风,倘若有一天真的成为了班长,可真还会使人有些措手不及呢。
假如我是一名班长作文,我会遵守最重要的一条原则:“用真诚的心去做每一件事。”即使成为了一个小小的“七品芝麻官”,如果不能正确的做好每一件事,那么就会成为一个不负责任,没有资格的好班长。首先,我认为应该努力学习,一切的动力来自的学习,只有学习成绩的提高才能帮助别人解决问题。培养同学们的积极性,和同学们的学习兴趣与学习态度也很重要,要以身作则,成为同学们的学习榜样,做好班级中应管理的每一件事,让老师减轻负担。这样,同学们心中才会有了努力的目标,可以在良好的环境中更好的学习。
假如我是一名班长作文,也要学会理解与宽容别人,有良好的品质让他人学习与敬佩。在学习中,我们不免会与别人发生争执或者犯错误,而在这种没有老师的情况下,班长更应该来处理好班级中发生的这些琐碎的事。通常,应该前去制止事情再发生,学会控制班级秩序与纪律,然后试图了解与别人交流,心平气和的说明道理,倘若一味的严厉批评,只会适得其反。
假如我是一名班长作文,就会一心为班级着想,用真诚的心去做,用善待与理解对待身边的每一个人。带动同学们学习的积极性,管理好班级中所发生的事,发挥好团队精神与处理好人际关系是非常重要的。如果你一心只想着自己,而从来不顾他人的感受,盲目的去指挥与训斥他人,那么你只会得到同学们的疏远。
几声鸟鸣突然把我从幻想中拉回现实,这阵阵触手可及的缕缕微风又在身边围绕,为我又继续陶醉在这美妙的自然中。