老师不在的作文600字
十分钟的课余时间,一眨眼就过去了,随着上课铃声的响起,同学们都箭步走进课堂,坐在了座位上,拿起书本就看。教室里一片寂静,似乎写字的声音都可以听得见。
大约过了几分钟,连老师的半个影子都没瞧见,同学们有些激动了:声音一丈比一丈高,课堂内像大商场一样热闹。后位的杨黎黎一边拿着秀美的贴纸,一边小嚷道:“谁来帮我在沈硕硕位置上贴 美少女。”几个“死党”忙凑过来,帮小杨的忙;同桌陈好见形势“好转”,便喵喵地学起了花猫叫,逗得课堂内笑声琅琅;著有“学者”之称的李岩松不知不觉得拿出了《汽车之友》,聚精会神地看 着,不时啧啧赞叹;右位的方鑫金欢天喜地的说起了一个个让人捧腹大笑的小笑话,我怎么耳朵不听使唤,也闲听了几句:先说个笑话《病的原因》:“医生感到难受。”“有多长时间了?”“从见到 你开始……”;那边的王思远演唱会又“开幕”了,只见他把废纸卷起就唱了起来:“一个人的时候,就是不想你,一个人的时候……”。我受不了他那五音不全的音调,让我头皮直痒痒:“别叫了, 声带都掉了。”
楼梯边上有一阵熟悉的高跟鞋脚步声,原来是李老师来了,同学们中调皮鬼杨黎黎不吆喝了;陈好开始了人类语言;李岩松扶了扶眼睛,假装在看语文书;方鑫金也把他那鹦鹉舌给闭住了嘴,开始 若无其事的东张西望起来;王思远猛一停音,把书忙给拿出来,即使拿倒了。
李老师很斯文的扫视了一下全班同学:一个个都在学习,不禁嘴角露出一丝丝笑容。心想,这些同学们猛得变好,真让自己不敢接受啊!嘿!
我知道同学们这样是一个个十分虚伪的行为,真希望我的同学们要在老师在或不在时,都要遵纪守规。让自己开心,更让老师放心!